關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


3/20/2020
[F1]受武漢肺炎影響,賽季最快6月展開,暑假變春假,新技術規則延後至2022賽季實施
3/19/2020
[WEC]歐洲新冠肺炎疫情嚴峻,24小時利曼大賽延至今年9月舉行
3/16/2020
[WRC]墨西哥站:賽程因疫情緊急縮短,S.Ogier駕駛Yaris賽車獲勝
3/5/2020
[F1]Ferrari與FIA惹眾怒,非Ferrari陣營7支車隊聯合檄文,要求FIA公開調查報告
2/26/2020
[GT]奧地利KTM將發表X-Bow GTX,成為第三個投入GT2賽事車廠
2/24/2020
[FE]墨西哥市站:領跑全場,Jaguar Mitch Evans拿下冠軍
2/20/2020
[F1]全黑塗裝,Renault F1賽車R.S.20正式亮相
2/19/2020
[F1]季前測試展開前,Alfa Romeo Racing C39賽車正式無偽裝亮相
2/19/2020
[F1]Williams F1車隊發表全新2020年賽車FW43
2/19/2020
[F1]粉紅塗裝最後的真除,Racing Point F1車隊公布最新賽車RP20
3/16/2020
[WRC]墨西哥站:賽程因疫情緊急縮短,S.Ogier駕駛Yaris賽車獲勝
記者/Jeff 本文已被閱讀1,949
2020年WRC (World Rally Championship) 世界拉力錦標賽,在3月12日至15日於墨西哥進行第3站賽事,所有車隊和車手將面臨高溫挑戰,同時墨西哥站也是今年賽季首場礫石路面分站賽事。

原本為期4天、共24個SS的賽程,因新冠肺炎持續在全球快速蔓延,因此大會於3月14日緊急宣布賽程縮短一天,SS22、SS23及SS24等3個SS被取消。Toyota廠隊車手Sébastien Ogier於賽程第一天站上領先地位後就一路保持優勢,最終以27.8秒的差距奪下今年墨西哥站勝利,這一勝是S.Ogier生涯第6次在墨西哥稱王 (2013~2015,2018~2020) ,追平了先前由Sébastien Loeb所寫下的紀錄 (2006~2008,2010~2012),同時這也是S.Ogier加入Toyota廠隊後所貢獻的第一勝!

Toyota廠隊車手S.Ogier駕駛Yaris WRC賽車贏得今年墨西哥分站,這是他生涯第6次在墨西哥稱王。

S.Ogier擠下O.Tänak站上領先,E.Lappi賽車著火付之一炬

3月12日,墨西哥看似還沒有被新冠肺炎的疫情陰霾壟罩,州府Guanajuato聚集大量觀眾準備欣賞開幕儀式及SS1與SS2兩個在Guanajuato街道舉行的賽段,這裡最著名的景色就是所有車手會駕駛賽車飛馳在Guanajuato歷史悠久的地下銀礦隧道,隧道內潮濕的石塊鋪面無法提供太多抓地力,再加上路幅狹窄,沒有任何失誤的空間。

Hyundai廠隊的Thierry Neuville藝高人膽大,一口氣拿下SS1和SS2兩個最速成績,率先建立起1.1秒領先優勢,Toyota廠隊的Elfyn Evans緊隨其後位居第2,而在墨西哥站有多次獲勝紀錄的S.Ogier則暫時處於第6位。至於本站駕駛1990年代Ford Escort經典賽車出賽的美國車手Ken Block,受到引擎問題影響速度只能排在第24。

充滿神秘感的銀礦地下隧道是墨西哥站最精采的畫面之一,狹窄的路幅沒有任何失誤空間。

週五賽程,戰場離開Guanajuato市區轉移至山區,正式進入充滿大小石塊與塵土的礫石路面。原本位居第2的E.Evans在SS3表現不佳落至第7,Hyundai廠隊Dani Sordo的i20賽車則是水箱出問題,被迫停下修復損失超過5分鐘的時間,排名從第5跌至第18。

SS4由S.Ogier做出最快成績,原本位居領先的O.Tänak因車輛問題只跑出第10快,比S.Ogier慢了45.9秒,這樣的成績落差讓S.Ogier成為領先者,並建立起5.3秒領先優勢,O.Tänak則是滑落到第8。維持在第3的T.Neuville表示i20賽車因高溫而有抓地力不足的狀況,M-Sport Ford車隊的Esapekka Lappi也回報Ford Fiesta WRC賽車抓地力不足。

S.Ogier在賽程第一天就已經取得領先地位,O.Tänak則是因車輛問題排名大幅跌落。

SS7,M-Sport Ford車隊的Esapekka Lappi跑出第5快成績,且總成績暫時位居第4,但抵達終點時他的Ford Fiesta WRC賽車底盤卻突然冒火,工作人員緊急使用滅火器仍無法撲滅,E.Lappi將著火的賽車向前開想透過氣流讓因過熱而著火的賽車降溫來熄滅火勢,但火舌卻愈竄愈高,後來E.Lappi緊急將車停下並跑離賽車,賽車隨後付之一炬。後來的SS8也因駐點消防團隊不在場 (處理Lappi失火賽車後續) 而取消。

E.Lappi的Ford Fiesta WRC賽車在SS7結束後過熱著火,火勢愈來愈大無法撲滅最後賽車燒得面目全非。


賽程因新冠肺炎疫情臨時縮短,S.Ogier以27.8秒差距贏得勝利

墨西哥站主辦方於3月14日宣布賽程縮短。原定3月15號周日結束的賽程會提前在3月14日周六就步向尾聲,取消了SS22至SS24等3個賽段,主要原因是新冠肺炎已全球大流行,全球各國均提升旅遊警示與限制,大會為確保所有大會成員、參賽車隊、車手及觀眾的安全,決定提早結束比賽。而由於比賽至周六結束後已完成75%,因此所有成績均有效成立,積分也會正常頒發。

 
 

O.Tänak在周六賽程開始發威,拿下3個SS最速成績,成功超越T.Suninen取得第2名。

S.Ogier在周六賽程依然穩定居於領先地位,甚至一步步拉開和後方Teemu Suninen的距離。暫持處於第3位的O.Tänak則開始發威,於周六賽程拿下3個SS最速成績,不斷蠶食T.Suninen的領先優勢步步進逼,到SS17時兩人間只剩3秒差距,隨後O.Tänak靠著SS18的最速成績成功超越T.Suninen至第2位,但因賽程縮短,已無任何機會撼動前方S.Ogier的領先地位。Hyundai廠隊車手T.Neuville的表現也很精采,於週六跑出5個最速成績,但可惜的是先前他在SS9因賽車電路問題損失太多時間,因此即使T.Neuville於最後關頭奮力衝刺,最終仍只能以第16名完賽。

取得今年墨西哥站勝利的是Toyota廠隊車手S.Ogier,他從第一天賽程就開始領先,並在第三天賽程建立起超過20秒的大幅領先優勢打好奪勝地基,最終順利以27.8秒的距離贏得勝利,第2至第5名依序為O.Tänak、T.Suninen、E.Evans,以及僅19歲的年輕芬蘭籍車手Kalle Rovanperä。

19歲就取得全年WRC出賽席次的Kalle Rovanperä,肯定是未來的WRC明日之星,本站表現出色以第4名完賽,目前在年度車手積分榜以40分位居第4位。