關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


7/16/2019
[F1]英國站決賽:Giovinazzi事故讓Hamilton順利奪冠,成為史上唯一Silverstone暨英國站6勝車手,Vettel追撞Verstappen讓Leclerc順利站上頒獎臺
7/14/2019
[F1]英國站排位賽:Bottas打敗地主隊友,拿下桿位,Mercedes AMG本季第7度包下頭排
7/12/2019
[亞洲Super Trofeo] 富士站:陳意凡再奪本季第4座金盃
7/2/2019
[F1]奧地利站決賽:最後擦撞確定不受罰,起跑失利的Verstappen主場衛冕,Mercedes AMG開季連勝中止
6/30/2019
[F1]奧地利站排位賽:Ferrari的天堂與地獄,Leclerc拿下桿位,Vettel車輛問題未能完賽
6/28/2019
7至8月全臺競速,Red Bull Pit Stop Challenge與卡丁車大賽同步登場
6/27/2019
全臺巡迴,Red Bull Pit Stop Challenge換胎挑戰
6/27/2019
[亞洲Super Trofeo] 鈴鹿站:陳意凡再下一城、勇奪本季第三座金盃
6/25/2019
北科大學生自組車隊赴日挑戰,打造全臺首輛單體座艙方程式賽車
6/25/2019
[F1]法國站決賽:Hamilton桿位起跑連刷圈速拿下冠軍,Vettel最後換胎搶下加分,Ricciardo越線超車從第7名被罰到第11名
11/23/2018
[亞洲Super Trofeo] 年度賽事落幕:陳意凡獲Pro-Am組積分亞軍
記者/張為揚 本文已被閱讀2,872
2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽最終站回到Lamborghini的家鄉舉行,於Vallelunga賽道上、與北美洲挑戰賽的車手同場競技,在世界總決賽前夕上演年終大戰。車輛編號268號的Gama Racing Team車手陳意凡,代表Lamborghini Taipei 精彩完賽,最終奪得Pro-Am組別車手積分亞軍。

歷史悠久的Vallelunga賽道,建造於1959年,並於2004年榮獲FIA國際汽車聯盟認證,成為世界知名的F1賽車測試場地之一。長約4.085公里的Vallelunga賽道,擁有數量極多的高速彎道設計,為車輛性能及參賽車手皆帶來極大考驗。

義大利當地時間11月16日上午,2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第六站展開激烈拚搏。

義大利當地時間11月16日上午,2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第六站展開激烈拚搏,FFF Racing Team by ACM車隊的Andrea Amici和Artur Janosz成爲Pro組總冠軍,而其另一支分隊的Jack Bartholomew和James Pull則收獲年度第二,助FFF Racing Team by ACM車隊勇奪年度車隊總冠軍。

Pro-Am組方面,經過長達整個賽季的激烈辰哄ALeipert Motorsport車隊的車手Mikko Eskelinen和Juuso Puhakka收獲足夠積分,成爲分組積分排行的最後王者。True Visions Motorsports Thailand車隊的Bobby Buncharoen則奪得Am組總冠軍,而第一次加入Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽的852 Challenger車隊車手黃保華則收獲Lamborghini Cup組別總冠軍。

儘管本年度Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽總冠軍由Andrea Amici和Artur Janosz奪得;第六站賽事兩場正賽單回合冠軍得主卻是Clazzio Racing車隊的Kei Cozzolino和Afiq Yazid。兩位2017年賽事Pro組總冠軍於本年度賽季中段加入角逐,在今年則取得分組年度第4名。

在本站第一回正賽中,Kei Cozzolino從竿位起步,Richard Muscat從旁出發,James Pull和Hojust Racing車隊的Takeshi Matsumoto從第二排發車。Cozzolino憑藉俐落起步帶頭領跑,並開始與對手拉開距離。與此同時,Amici因在練習時段發生事故而被迫錯過排位賽,導致在正賽中於後排出發。他在出發後便開始超越對手,向前追趕,完成第一圈時已經追到第6位置。在領頭羊Cozzolino身後的Muscat和Pull展則開激烈的爭位戰。

比賽中段,Afiq Yazid自Kei Cozzolino手中接棒,繼續引領群雄,最後更以領先13秒的絕佳成績衝線,勇奪此回正賽頒獎臺第1席位。而原本在頒獎臺第2席次的Ben Gersekowski 因故被迫退賽,改由駕駛車輛編號219號,FFF Racing Team by ACM車隊的Jack Bartholomew以及另一支分隊的Artur Janosz遞升至第2位和第3位。

Mikko Eskelinen和Juuso Puhakka以第4名完賽,取得本回Pro-Am組冠軍;YH Racing Team的Takamichi Matsuda以及Dai Yoshihara擊敗GDL Racing Team車手Gabriele Murroni,奪得Lamborghini Cup組別冠軍獎盃。

在本賽季的最後一回比賽中,Afiq Yazid從桿位出發,Leipert Motorsport車隊車手Juuso Puhakka、Gama Racing Team車手陳意凡以及Ben Gersekowski則緊隨其後。

賽事最終,Yazid和隊友Cozzolino以2.916秒的領先優勢收獲本賽季第5勝,Gersekowski和Muscat取得第2。Pro-Am組別的Takeshi Matsumoto和Toshiyuki Ochia奪得本站第二回正賽分組冠軍。Murroni擊敗Matsuda、Yoshihara以及取得第3名的黃保華,贏得最後一回Lamborghini Cup賽事冠軍。

 
 

陳意凡代表Lamborghini Taipei榮登頒獎臺第二席次

年僅24歲,代表Lamborghini Taipei出賽的臺灣車壇新星陳意凡,首次挑戰堪稱全球最速統一規格賽,歷時逾半年的時間,順利完成六站共12回賽事,並以臺灣代表之名,最終登上2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽 Pro-Am組別亞軍席位。

年僅24歲,代表Lamborghini Taipei出賽的臺灣車壇新星陳意凡 (圖左268號賽車),順利完成六站共12回賽事,最終登上2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽 Pro-Am組別亞軍席位。

第11回正賽一開始,Akihiro Asai從分組第3排位出發,不斷追趕前車,同時奮力抵禦不斷逼近的Leipert Motorsport車隊,交棒陳意凡後,奮力向前縮短差距,一度領頭組別車隊,最終以毫秒之差獲分組亞軍做收。

緊接著在第12回正賽則由陳意凡由第三排位出發,以沉著穩定的步伐向前追擊,隊友Akihiro Asai接棒後奮力抵禦後方對手不斷的向前施壓,最終以分組第2名完賽。本站賽事中最值得一提的是,陳意凡在本站第二次排位賽中大展身手,以絕佳的速度超越場上大半車輛,最終爭取到總成績第5、分區第3的出發排位順序,展現足以與北美洲職業車手相抗衡的精湛技術,堅強實力有目共睹。

「非常感謝我的隊友、全體後勤人員在這段期間的專業展現及傑出的貢獻,同時也謝謝我的親友包含車迷朋友的支持與鼓勵。這是我們第一次駕駛全新的Huracán Super Trofeo EVO並首次參與Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽,雖然最終我們以兩個積分之差排名分組第2,但相較其他專業車隊,以有限的經驗、經費及資源,能夠場場順利完賽,並取得今天的成績,我們仍然感到非常驕傲,相信下一個年度我們能再帶給大家更好更精彩的表現。」對於最終榮登分組亞軍席次,陳意凡如是說道。

Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第七屆圓滿落幕。同一個賽事週末,來自亞洲、美國、歐洲的各界好手也在Lamborghini Super Trofeo World Final世界總決賽中同場競技,上演品牌年度大戰。

本賽季,Huracán Super Trofeo EVO統規賽車的全新投入,將Lamborghini Huracán車型在賽道及市場上的優勢顯現得淋漓盡致,並充分突顯出其極致卓越的駕控性能,也為Lamborghini Super Trofeo超級挑戰賽創立十載再創新里程碑。

2018/10/01 [亞洲Super Trofeo] 亞洲區最終站:陳意凡續佔Pro-Am組積分冠軍
2018/07/26 [亞洲Super Trofeo] 第4站:陳意凡勇奪Pro-Am組分站冠軍
2018/07/09 [亞洲Super Trofeo] 第3站:陳意凡躍上Pro-Am組積分冠軍
2018/05/22 [亞洲Super Trofeo] 第2站:陳意凡暫居Pro-Am組積分亞軍
2018/04/19 [亞洲Super Trofeo] 開幕站:陳意凡與Lamborghini Taipei勇奪首冠