關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


5/26/2019
[F1]摩納哥站排位賽:Hamilton最後一刻刷新紀錄拿下桿位,Mercedes AMG再次包下頭排,Verstappen第3位,Vettel無緣前3位,Leclerc在Q1淘汰
5/13/2019
[F1]西班牙站決賽:Mercedes AMG五連霸,Verstappen搶下第3名,升級版Ferrari連頒獎臺都站不上去
5/13/2019
[WRC]智利站:南美洲的全新挑戰!Toyota Yaris賽車奪勝
5/12/2019
[F1]西班牙站排位賽:Bottas刷新紀錄宰制排位賽,Ferrari車隊升級動力系統仍落後0.8秒
5/1/2019
[F1]亞塞拜然站決賽:Bottas桿位奪冠,Mercedes AMG開季4站冠亞軍全包
4/29/2019
[WRC]阿根廷站: Hyundai i20賽車奪下近期二連勝
4/28/2019
[F1]亞塞拜然站排位賽:8號殺手彎,排位賽2小時激戰,Bottas拿下桿位
4/15/2019
[F1]中國站決賽:Mercedes AMG維持強勢拿下冠亞軍,Gasly力拼取得最快單圈加分
4/13/2019
[F1]中國站排位賽:Mercedes AMG包辦車隊中上第59次頭排,Bottas技高一籌拿下桿位
4/10/2019
[亞洲Super Trofeo] 開幕站:陳意凡連下兩城、斬獲雙回合正賽冠軍
4/28/2019
[F1]亞塞拜然站排位賽:8號殺手彎,排位賽2小時激戰,Bottas拿下桿位
記者/小亮 本文已被閱讀5,072
事故頻傳讓亞塞拜然站排位賽變成2個小時的護欄維修秀,城堡旁的8號彎在第1階段及第2階段分別擊落了Williams的Robert Kubica以及Ferrari車隊的Charles Leclerc,比賽各中斷超過半小時以維修護欄。在第3階段的最後衝刺,Valtteri Bottas異軍突起,跑出了1:40.495的單圈時間,突破Lewis Hamilton於2017年所創下的場地紀錄,拿下桿位。Hamilton則排於第2位,Mercedes AMG再次包辦頭排。自由練習全制霸的Ferrari車隊,4屆世界冠軍Sebastian Vettel在最後階段跑不出速度,僅拿下第3位,Red Bull的Max Verstappen則以第4位與其並列。第1階段做出最快時間的Red Bull車手Pierre Gasly,賽後被發現供油過大,被取消成績。

亞塞拜然站的排位賽前3名與中國站一模一樣。

超高速的街道賽

亞塞拜然站在首都巴庫的街道進行,比賽天氣氣候良好,氣溫16度,地面溫度36度,因為位於堮之濱,相對溼度達68%,風速則是每小時2.8公里。

與摩納哥同樣均是純街道賽,但是2條賽道的屬性完全不同。巴庫街道區充完了90度的直角彎,老城區則有寬僅7.6公尺的狹路以及依城牆進行的小彎。最著名的則是沿著海灣可以全油門超過2.1公里的路段,讓巴庫成為超高速的競技場。

沿著海岸可以全油門衝刺超過2.1公里,是巴庫賽道著名的特色。

Gasly與Giovinazzi在賽前便已確定罰退

在排位賽開始之前,就已經有幾位車手面臨判罰的問題。Red Bull車隊急需表現的法國車手Pierre Gasly在第2階段自由練習在站時未依指示進行過磅,違反規則,被賽會處罰必須從維修區通道起跑,而Gasly在賽前更換了變速箱,被罰退5位則已無關緊要。Alfa Romeo車隊的Antonio Giovinazzi,因其99號賽車更換了第3套的控制系統,已被確定罰退10位。

第1階段:Kubica撞毀在8號彎

第1階段排位賽準時開始,Williams車的George Russell是第1位上場的車手。在第1階段自由練習,Russell的賽車經過沒有固定好的人手孔,孔蓋被吸起重擊其賽車,造成底盤損壞,賽會亦取消了第1階段自由練習,重新檢視賽道所有人手孔蓋,以確保安全。Russell亦因此錯過了第2階段自由練習,因此搶先上場能讓他有更多熟悉賽道的機會。

F1 Youtube頻道:2019年亞塞拜然站George Russell人手孔蓋意外

各車隊相信亦有相似的打算,因此車上在第1階段時上場狀況相當踴躍,即便已做出安全成績的前段車手,亦多會在場上多跑幾趟。

在剩下9分鐘時,所有車手都已做出成績,由3階段自由練習都跑出最快的Ferrari車手Charles Leclerc以1:41.426領先群雄,淘汰區內則有Haas車隊的Romain Grosjean、Racing Point的Lance Stroll,Williams雙雄以及Renault車隊的Nico Hülkenberg,其中Hülkenberg是無效成績。原來Hülkenberg在3號彎錯過了煞車點,直接衝進延伸緩衝區,再倒車重回賽道,做出時間比Leclerc多20秒。

一如前述,車手積極上場,Vettel與Hamilton亦再翻新成績。Racing Point的Stroll在努力逃出淘汰區時,擦撞了護欄,所幸僅有輪圈及前鼻翼有磨損,車輛無礙。

正以為Leclerc將稱霸之際,與排位完全無涉的Gasly跑出了1:41.335的成績,超過了Leclerc,站上第1位。

時間剩5分鐘左右,Hülkenberg開始出站進行計時圈,仍差Leclerc達2.572秒,逃不出淘汰區。此時,淘汰區內還有隊友Daniel Ricciarod、Haas車隊的Romain Grosjean,以及2輛Williams。2輛Renault均面臨Q1淘汰的窘況。

很快的,方格旗開始揮舞,場上車手還有機會進行最後一圈衝刺,努力衝刺的Kubica,在8號彎入彎時擦撞左側護欄,反作用力讓路線右偏,在出彎處撞上了護欄,車輛及護欄嚴重受損,又是賽道上最狹窄路段,賽會立刻中斷比賽,要求車手進站,車手痛失最後衝刺的機會。而Ricciardo則幸運地在紅旗出現前完成計時圈,以1:42.486擠上第15位,逃出生天,而Stroll被擠回了淘汰區,加上Grosjean、Hülkenberg以及2輛Williams,止步於第1階段。而Grosjean開季以來持續擠進第3階段的紀錄就此打住。

繼Russell賽車在自由練習為人手孔蓋所擊毀,Kubica則被古城旁的8號彎帶來惡運。

第2階段:Ferrari新星直撞同一護欄

為了處理Kubica的意外事故,第2階段排位賽延遲半個小時,在臺灣時間晚上9點50分才開始15分鐘的賽程。2輛McLaren率先上場,其他車手亦陸續上場。唯第1階段做出最快成績的Pierre Gasly,著眼於起跑受罰,亦已在第1階段驗證了車輛的設定,便停在維修區不再下場。

McLaren的Carlos Sainz Jr.率先做出1:42.398,隊友Lando Norris則是1:42.573,但Bottas旋即做出1:41.522,比Hamilton的1:41.580還快,暫居第1位。Ferrari的Leclerc則僅做出1:41.995,Vettel亦僅有暫居第10位的1:43.355,表現似乎不若自由練習,然而仔細比較,2輛Ferrari是以黃色C3輪胎上場,性能本就受有折損,顯然Ferrari有不同的輪胎使用策略。而Vettel異常慢的成績,還因為其在8號彎與Kubica一樣擦撞了護欄,唯撞擊較小,Vettel仍能修正,因此未發生事故。

Red Bull的Max Verstappen接著做出1:41.388,刷新了Bottas的成績,站上第1位。Red Bull在更換新的動力系統之後,戰力看似有所提升。

而在時間還剩下7分41秒之際,紅旗再現,意外再次發生在8號彎,唯這次苦主變成Ferrari的Charles Leclerc。與Kubica的路線意外不同,Leclerc是在全力催鼓之下,錯過煞車點,車速過快,轉向不足,直接撞上了護欄。幾乎相同的事故,又再次花費超過20分鐘處理之後,第2階段排位賽才又繼續。而此時在淘汰區內的有Toro Rosso的Alexander Albon、Ferrari的Sebastian Vettel、Renault的Daniel Ricciardo、Álfa Romeo的Antonio Giovinazzi以及沒上場的Red Bull車手Pierre Gasly。

面對Q2淘汰的風險,Vettel及Ferrari沒再冒險,換上了紅色C4輪胎,做出了1:42.209,擠進了第7位。而Vettel在方格旗之後還衝出了1:41.889,擠上了第5位。而McLaren的Carlos Sainz Jr.最終被擠進了淘汰區,Haas的Kevin Magnussen亦跟隨隊友的腳步,未能延續進第3階段排位賽的良好紀錄;加上未能逃出生天的Renault車手Daniel Ricciardo以及Toro Rosso的Alexander Albon,停在第2階段。而McLaren的Lando Norris第3次擠進第3階段排位賽,而Alfa Romeo的Antonio Giovinazzi亦是本季首次晉級第3階段排位賽。

Leclerc因為黃色C3配方輪胎煞車力道不足,減速不夠,撞毀在8號彎,與Kubica幾乎相同的位置。

F1 Youtube頻道:2019年亞塞拜然站排位賽Charles Leclerc撞毀

第3階段:Bottas最後一刻打破紀錄拿下桿位

或許是太多的事故,Red Bull大將Max Verstappen在賽道開放後第一時間衝上賽道做時間,以防萬一;有趣的是,2輛Mercedes AMG賽車原本也打算第一時間上場,在Verstappen搶先之後,反而把暖胎器又蓋了回去,隔了1分鐘才上場。而首次晉級第3階段的Alfa Romeo車手Antonio Giovinazzi似乎興奮過去,出車庫時差點撞上Hamilton,所幸無事。

Verstappen做出了1:41.447的成績,旋即被Bottas以1:41.172超過,但是Hamilton馬上做出了1:40.703的成績,雖未突破2017年自己所創下的紀錄,僅是本站首位突破1分41秒的車手。Vettel做出1:41.124,暫居第2位。

Verstappen緊接做出第2次成績,以1:41.069,超過了Vettel,站上第2位,也展現出Red Bull在動力升級之後與Ferrari相當的戰力。

擠進第3階段的Toro Rosso車手Daniil Kvyat,是最晚上場的1位,也因此他的計時圈時各車手多已回到維修區調整,賽道幾乎為他專用,成功做出1:41.61,站上了第6位。

在剩下2分鐘左右,Vettel、Mercedes AMG雙雄及其他車手均上場做最後衝刺。Vettel這次成功突破1分41秒,做出1:40.797,站上第2位。然而Bottas的最後一擊,做出了1:40.495,打破了Hamilton的紀錄,成為場上最快。其後的Hamilton僅做出1:40.552,站在Vettel之前,拿下第2位。

F1 Youtube頻道:2019年亞塞拜然站Valtteri Bottas桿位計時圈

Mercedes AMG車隊再次包辦頭排。

F1 Youtube頻道:2019年亞塞拜然站排位賽精華

Gasly賽後因供油過量被取消成績

Bottas連續2站拿下了桿位,F1生涯桿位紀錄來到8次。而Mercedes AMG雙雄繼中國站之後,再次拿下頭排。而Verstappen則居於第4位。Racing Point的Sergio Pérez拿下第5位,之後為Daniil Kvyat。McLaren的Lando Norris拿下第7位。Giovinazzi拿下第8位,勝過世界冠軍隊友Kimi Räikkönen的第9位,唯其罰退讓起跑格位無法如此理想。

而在排位賽後,賽會發現Pierre Gasly在第1階段排位賽的燃油使用率超過規定,取消其排位賽成績。不過以其維修區起跑狀況,並沒有太大的差別。

Gasly在第1階段做出最快成績,卻也被查出供油過量,被取消成績。

至今的賽程來看,Williams車隊無疑是最大的苦主,2輛賽車均受到重創,對於財務嚴重吃緊的Williams車隊而言,可說是雪上加霜。雖然車隊嚴加否認,但是俄羅斯財團收購消息從不間斷,如此加上巴庫賽道重創,車隊是否仍能支持下?

在決賽部份,Mercedes AMG包辦頭排佔盡優勢,然從第2排之後車手實力接近、奪勝意志強烈,相信將會為決賽帶來更多的火花。


2019年F1第4站亞塞拜然站賽程時間表 
活動項目臺灣時間
第1階段自由練習04/26 星期五1700-1830
第2階段自由練習04/26 星期五2100-2230
第3階段自由練習04/27 星期六1800-1900
排位賽04/27 星期六2100-2200
決賽04/28 星期日2010-2210

2019/05/01 [F1]亞塞拜然站決賽:Bottas桿位奪冠,Mercedes AMG開季4站冠亞軍全包
2019 GP 亞塞拜然站