關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


9/17/2018
[F1]新加坡站決賽:Hamilton無失誤桿位奪冠,Vettel策略激進未果,愁取第3名
9/16/2018
[WRC]土耳其站:Toyota包辦冠亞,O.Tänak駕Yaris賽車奪3連勝
9/16/2018
[F1]新加坡站排位賽:Hamilton宰制第3階段拿下桿位,Vettel及Ferrari陷入危機
9/11/2018
[F1]車手大風吹,Kimi Räikkönen將轉戰Sauber,Charles Leclerc扶正加入Ferrari
9/5/2018
橫跨泰國、柬埔寨2,500公里,沈佳穎再奪亞洲越野拉力桂冠
9/3/2018
[F1]義大利站決賽:Tifosi心碎,Hamilton擠下Vettel,再用計超過Räikkönen,取得個人第5座Monza冠軍
9/3/2018
[Gokart]羅俊耀成功蟬聯臺灣冠軍,Red Bull Kart Fight卡丁車全國總決賽
9/2/2018
[F1]義大利站排位賽:Räikkönen意外拿下桿位,同時刷新場地紀錄與F1最快圈速記錄
8/27/2018
[F1]比利時站決賽:首圈大撞車,領先群未受影響,Vettel展現速度優勢領跑全場奪冠
8/26/2018
[F1]比利時站排位賽:驟雨攪局,Force India得利,冠軍候選比肩起跑
4/19/2018
[亞洲Super Trofeo] 開幕站:陳意凡與Lamborghini Taipei勇奪首冠
記者/張為揚 本文已被閱讀3,276
2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽開幕戰甫於上周末 (4月14~15日) 在馬來西亞雪邦國際賽道落幕,代表Lamborghini Taipei出戰的臺灣新秀陳意凡,駕駛編號68號的Huracán Super Trofeo EVO,與日本籍搭檔Akihiro Asai,以專業的駕駛技術及絕佳策略,不僅奪得第一回正賽Pro-Am組冠軍,並以該回合不分組成績第三名衝線,且第二回正賽亦獲得分組季軍的席次,表現令人驚艷。

2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽開幕戰甫於上周末 (4月14~15日) 在馬來西亞雪邦國際賽道開賽,也是Huracán Super Trofeo EVO首度現身亞洲賽道。

Huracán Super Trofeo EVO首度登場亞洲賽道

馬來西亞時間4月14日午後,2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第一回正賽於長達5.543公里的雪邦國際賽道上正式揭開序幕。賽事一開始,隸屬FFF Racing Team的義大利車手Andrea Amici和波蘭車手Artur Janosz即以精湛車技,從竿位出發,直至終點皆保持領先位置,奪得首回合賽事桂冠。

緊隨其後的是隸屬於Top Speed Racing Team的印度籍車手組合Armaan Ebrahim和Anindith Reddy Konda,以及由英國車手Jack Bartholomew和James Pull代表的另一支FFF Racing Team。

隸屬於Gama Racing Team、來自臺灣的陳意凡與日本搭檔Akihiro Asai (圖中綠色68號車),從第六排位出發最終搶佔組別領先位置,奪得Pro-Am組冠軍。

隸屬於Gama Racing Team、來自臺灣的陳意凡與日本搭檔Akihiro Asai,則從第六排位出發,不斷猛烈追擊對手,最終於賽事結束前搶佔組別領先位置,奪得Pro-Am組冠軍,並以不分組成績第三名通過終點線,而Hojust Racing車隊的日本籍車手組合Takeshi Matsumoto與Toshiyuki Ochiai,在與Bartholomew展開激烈爭位戰後失去領先優勢,最終與組別冠軍寶座失之交臂;Pro-Am組季軍得主為Leipert車隊的芬蘭車手Mikko Eskelinen以及Juuso Puhakka。

陳意凡與日本搭檔Akihiro Asai (圖中組合) 首站第一回合奪得Pro-Am組冠軍,並以不分組成績第三名通過終點線。

Am組方面,PSC車隊的泰國兄弟組合Sarun及Saravut Sereethoranakul延續在比賽週末中的亮眼表現,贏得Am組冠軍,而獨立出賽的印尼車手Andrew Haryanto則因在比賽中段不幸打滑而屈居第二,FPC Racing的Ken Urata和Daisuke Matsunaga位列第三。

首場Lamborghini Cup冠軍爭霸戰同樣精彩。隸屬852 Challengers車隊的香港車手黃保華和李俊銘以出色的車技抵擋來自義大利的GDL Racing Team車手Gabriele Murroni的激烈攻勢,最終獲得分組桂冠。

 
 

4月15日舉行的首站第二回正賽,FFF Racing Team的Andrea Amici和Artur Janosz以出色的姿態,再次征服馬來西亞雪邦國際賽道。另一支FFF Racing Team的英國車手Jack Bartholomew和James Pull組合獲得亞軍,而Top Speed Racing Team的印度籍車手組合Armaan Ebrahim和Anindith Reddy則收獲Pro組季軍。

代表Lamborghini Taipei出戰的陳意凡,便是駕駛這輛編號68號的Huracán Super Trofeo EVO。

HoJust Racing的Takeshi Matsumoto和Toshiyuki Ochiai摘下Pro-Am組桂冠。Leipert的Mikko Eskelinen和Juuso Puhakka在長達50分鐘的比賽中一直保持領先優勢,但最終以第二名完賽。組別季軍得主則為步伐穩健的Gama Racing Team車手組合陳意凡和Akihiro Asai。

Am組方面,PSC車隊的泰國兄弟組合Sarun和Saravut Sereethoranakul又一次站上組別頒獎台的最高處,屢遇不順的Andrew Haryanto取得第二名,而FPC Racing的Ken Urata和Daisuke Matsunaga則收獲第三。

代表852 Challengers車隊迎戰的黃保華和李俊銘又一次以亮眼的車技,奪得Lamborghini Cup組別冠軍,而GDL Racing Team的義大利車手Gabriele Murroni則以0.073秒的微毫之差屈居第二。

由於車輛條件相近,考驗得是車手的技術與後勤,所以統規賽場上不時可見精彩的攻防。

旗開雙勝,陳意凡獲Pro-Am組首日正賽冠軍及次日正賽季軍

年僅23歲,代表Lamborghini Taipei出賽的台灣車壇新星陳意凡首次挑戰Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽即榮耀摘冠,以出色的駕駛表現及靈活機智的策略運用,奪得第一回正賽分組冠軍及第二回正賽分組季軍。

賽事開始,Gama Racing Team因受車輛技術問題及其他參賽車隊事故影響錯失竿位,第一回正賽陳意凡從第六順位起跑並逐漸超前,交棒予隊友前即追回至第四順位,與前車僅毫秒之差:接棒的Akihiro Asai隨即與對手展開激烈拼搏,最終於比賽結束前取得組別領先位置。此回合賽事不僅收獲分組冠軍並以單回合不分組第三的絕佳成績通過終點線,陳意凡更跑出Pro-Am組別最快及不分組第三的單圈記錄2:05:897,堅強實力有目共睹。

第二回正賽Akihiro Asai由第七排位出發,因受前方車隊爭位競爭的干擾錯失超前機會,陳意凡接棒後雖不斷發動猛烈攻勢,逐漸縮短與對手距離,最終仍以些微之差收獲Pro-Am組季軍。

一口氣拿下第一回正賽分組冠軍、第二回正賽分組季軍,以及出Pro-Am組別最快的陳意凡 (圖右) 表示:以有限的經費及資源,在第一站就能取得這樣的成績,是超出我們預期的,相信我們在泰國的第二站賽事表現將會更加出色!

陳意凡賽後表示:「我們都為本次的收穫感到非常驕傲,這是我們第一次駕駛全新的Huracán Super Trofeo EVO並首次參與Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽,很幸運的在兩場比賽中都順利完賽,相較其他組別的專業車隊,以有限的經費及資源,在第一站就能取得這樣的成績,是超出我們預期的,汲取這次比賽的經驗,相信我們在泰國的第二站賽事表現將會更加出色!」

Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽下站賽事將於5月12日至13日在泰國武裡南(Buriram)國際賽道舉行,就讓我們繼續為Lamborghini Taipei和陳意凡一起加油、並期待他們有更好的表現吧。


2018/04/12 陳意凡攜手Lamborghini Taipei挑戰本周Super Trofeo亞洲開幕戰
2018/02/22 雙強結盟,陳意凡將代表Lamborghini Taipei參戰亞洲Super Trofeo
2017/09/22 ​Lamborghini統規戰駒再進化,Huracán Super Trofeo EVO正式登場
2018/05/22 [亞洲Super Trofeo] 第2站:陳意凡暫居Pro-Am組積分亞軍
2018/07/09 [亞洲Super Trofeo] 第3站:陳意凡躍上Pro-Am組積分冠軍