關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


6/18/2018
[WEC]2018利曼大賽:勝利女神降臨,Toyota終於奪冠
6/17/2018
[WEC]2018利曼大賽排位賽與中途報告:經歷前2年無情捉弄,勝利女神終將眷顧Toyota?
6/15/2018
展現電能技術實力,Nissan將進軍Formula E第5賽季!
6/11/2018
[F1]加拿大站決賽:出乎意料的平淡,Vettel桿位獨走全場拿下冠軍
6/10/2018
[WRC]義大利站:瘋狂一役!Neuville 0.7秒勝出
6/10/2018
[F1]加拿大站排位賽:Vettel刷新場地紀錄拿下個人加拿大站第4座桿位
6/1/2018
終極悍將再臨,2018年式Nissan GT-R Nismo GT3 2019年開始交車
5/30/2018
[F1]摩納哥站決賽:Ricciardo以堅強意志與駕駛技術,克服車輛故障並成功防守,拿下冠軍,痛快鞋飲香檳
5/29/2018
致敬Enzo 120週年誕辰,2018 Ferrari賽道嘉年華熱情落幕
5/27/2018
[F1]摩納哥站排位賽:Ricciardo刷新賽道紀錄,拿下F1生涯第2座桿位
6/3/2013
純正賽車激情,2013 Ferrari賽道嘉年華落幕
記者/張為揚 本文已被閱讀10,758

做為亞太地區Ferrari年度車主車迷聚會的盛事,「2013年Ferrari賽道嘉年華 (Ferrari Racing Day)」活動,上週末又在中國上海F1國際賽車場圓滿落幕,為期2天的嘉年華活動中,超過25,000名的Ferrari車主和車迷不但觀賞了Ferrari Challenge亞太區系列賽事,還透過F1 Clienti、XX Programmes等賽道活動,完整地體驗了Ferrari純正的文化與熱情。

除了精采的Ferrari Challenge賽事外,為了讓到場車迷感受更多熱情, Ferrari賽道嘉年華還準備了讓人血脈沸騰的F1 Clienti、XX Programmes等賽道活動。

2013年Ferrari Challenge Trofeo Pirelli (Ferrari倍耐力盃挑戰賽) 第3站的比賽,在Ferrari賽道日嘉年華精彩上演,共有32名車手駕駛著458 Challenge賽車同場競技。首場正賽中,來自義大利的車手Max Blancardi、憑著實力在國際級別組中登頂,而倍耐力盃挑戰賽則是由新加坡的Ringo Chong率先衝過終點,泰國與香港的Pasin Lathouras和Alain Li緊隨其後;而在殼牌盃挑戰賽組別中,則是由加拿大籍的Eric Cheung力壓新加坡的Gregory Teo和中國的Junhan Zhu、勇奪第一。

由於所有車手都是駕駛僅有車身彩繪塗裝不同、規格完全一樣的賽車下場比賽,所以如Ferrari Challenge等這類型的統一規格賽事,除了完全是車手之間技術的考驗外,往往也是駕駛人用來挑戰及提升自我駕駛技術的途徑。

第二場正賽競爭更加激烈,最終由日本車手Keita Sawa在國際級中摘冠,倍耐力盃挑戰賽中則由新加坡的Ringo Chong再次奪冠,香港車手Alain Li和Philippe Prette分獲二、三位;而在殼牌盃挑戰賽第2場正賽中,來自加拿大的Eric Cheung衛冕成功,亞軍和季軍獲得者則分別是印尼的David Tjiptobiantoro和新加坡的Gregory Teo。

Ferrari的Corse Clienti (客戶賽車) 部門,不但負責協助已向原廠F1客户部門購買退役F1賽車的車主、維護及指導如何駕駛他們的收藏,並管理599XX和FXX的XX Programmes實驗計畫,提供原廠開發下一代超級跑車。

此外,整個週末共吸引了超過270輛各式Ferrari齊聚賽道,且來自中國及亞太地區的Ferrari車主,還在專業的教練團隊指導下,在賽道上充分體驗了Ferrari的極致性能和駕駛樂趣。賽道外,車型展示則同樣精彩,不僅現售車型全數亮相,包括Ferrari史上首款四驅4座跑車:FF、最快的公路版跑車F12berlinetta、極受歡迎的8缸GT超跑:California 30,以及強悍的458 Italia及敞篷版458 Spider,現場還停有458 Italia 中國限量版、599 GTB 中國藝術典藏限量版、599 GTO、SA Aperta,和傳奇的Testarossa等眾多車型,讓喜愛躍馬的車迷們大飽眼福。

 
 

而且為使更多車迷近距離體驗Ferrari的賽車文化,Ferrari還為來賓精心準備了多項體驗及娛樂,如:F1賽車換胎表演、賽道Pit區參觀、兒童卡丁車遊戲及Ferrari相關電影放映等等,並與世界兒童安全組織 (Safe Kids Worldwide) 合作、在嘉年華現場設立「安全駕駛 安全兒童 (Safe Ride, Safe Kids)」專區,加強父母和兒童在駕駛及交通安全方面的知識。

為使更多車迷近距離體驗Ferrari的賽車文化,Ferrari還準備了F1賽車換胎表演,並與世界兒童安全組織 (Safe Kids Worldwide) 合作、在嘉年華現場設立「安全駕駛 安全兒童 (Safe Ride, Safe Kids)」專區。

曾經多次來臺的Ferrari大中華區總裁兼首席執行官Mr.Edwin Fenech (范艾聞) 在活動記者會上表示:「推廣賽車文化是一個長期的使命,所以從進入大中華區以來,我們一直致力於推動它的發展,而Ferrari賽道日嘉年華活動正與廣大車主及車迷們分享了獨特的躍馬賽車文化,也正是這種激情和文化,使得Ferrari成為全球最具影響力的品牌。」

Ferrari大中華區總裁兼首席執行官Mr.Edwin Fenech (范艾聞) 表示:「Ferrari是個大家庭,而每年於上海舉行的賽道日嘉年華,則已經成為中國乃至亞太地區Ferrari大家庭一個重要的聚會。」


2011/07/27 展現躍馬熱情,2011 Ferrari賽道嘉年華熱鬧落幕(上)
2011/08/01 展現躍馬熱情,2011 Ferrari賽道嘉年華熱鬧落幕(下)
2012/04/09 真•賽車實感,2012 Ferrari Challenge亞太區挑戰賽正式展開(下)
2012/03/20 拉開熱情序幕,2012 Ferrari Challenge亞太區挑戰賽正式展開(上)
2013/06/06 [F1專欄]秘密測試導致Ferrari車廠特殊部門受關注