關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


10/25/2020
[F1]葡萄牙站排位賽:最後一刻絕殺,Hamilton打敗稱霸自由練習的隊友Bottas,以黃胎拿下生涯第97座桿位
10/17/2020
[F1]Eifel站決賽:Bottas故障退賽,Hamilton輕鬆奪冠,打平Michael Schumacher F1生涯91勝紀錄
10/12/2020
[WRC]義大利站:Hyundai車手包辦1、2,E.Evans持續在積分榜領先
10/11/2020
[F1]Eifel站排位賽:Bottas最後關頭打敗強敵,拿下F1生涯第14座桿位
10/3/2020
[F1]俄羅斯站決賽:Mercedes AMG車隊出包,Hamilton被加罰10秒,Bottas漂亮起跑輕鬆奪冠,Verstappen拿下亞軍,Hamilton季軍
9/27/2020
[F1]俄羅斯站排位賽:Hamilton取得桿位,Verstappen超過Bottas站上頭排,Vettel在第2階段撞毀
9/21/2020
[WRC]土耳其站:Tänak/Ogier退賽 E.Evans重回車手積分榜領先位置
9/16/2020
[F1]Tuscan站決賽:3次Safety Car、2次紅旗、8位車手退賽,混亂紛呈中Mercedes AMG大獲全勝,Hamilton拿下F1生涯第90勝,Albon首次站上頒獎臺
9/13/2020
[F1]Tuscan站排位賽:Hamilton、Bottas、Verstappen,老面孔再次主宰了排位賽
9/9/2020
[F1]義大利站決賽:Pierre Gasly成為1996年以來首位拿下F1分站冠軍的法國車手
4/30/2020
臺中麗寶賽車場賽道修正圖已獲FIA審核通過,有望取得FIA G2執照
記者/明翰 本文已被閱讀6,558
根據中華賽車會最新消息指出,臺中麗寶賽車場在第1彎道的設計上,一直未能通過FIA G2的要求標準,而今透過犧牲部分救援通道來修正護牆的迎擊角度而終獲FIA同意,因此麗寶賽車場近日即開始趕工,可望在下半年度取得執照。

中麗寶賽車場在第1彎道的設計上,一直未能通過FIA G2的要求標準,而今透過犧牲部分救援通道來修正護牆的迎擊角度而終獲FIA同意,因此麗寶賽車場近日即開始趕工,可望在下半年度取得執照。

麗寶賽車跑道第1彎道的設計上,一直未能通過FIA G2的要求標準,偏偏由於賽道已然完全落成,因此在修正案上面臨很多限制,以致取得執照的日期一再被拖延。所以最後一次的修正方案,犧牲部分救援通道來修正護牆的迎擊角度,於2020年初再度送審,終獲得FIA同意。

因此麗寶賽車場近日即開始趕工,可望在下半年度取得執照。

2019年底在麗寶賽道基本完成後,雖然部分安全設施仍未完成,但為了使主流賽車運動不至全然停擺,以臨時賽道認證模式,在加強高規格安全及應變錯失的情況下,恢復了非爭先型的獨走測時賽事。

自從大鵬灣PIC賽車場自2019年7月停業後,而興建中的臺中麗寶賽車場至今尚未通過FIA安全認證的這段日子以來,所有在國內的汽車場地賽均因沒有場地舉行而全部停擺。

直至2019年底在麗寶賽道基本完成後,雖然部分安全設施仍未完成,但為了使主流賽車運動不至全然停擺,以臨時賽道認證模式,在加強高規格安全及應變錯失的情況下,恢復了非爭先型的獨走測時賽事。

 
 

在大多數的賽車同好支持下,官方也計畫在2020年開始恢復常態的汽車獨走時賽事SRCC,自首站開始即以滿額的參賽報名有了一個好的開始。但官方表示,要恢復正式的場地爭先賽,如TTCC、NTCC及超跑長途賽等賽事,就必須待麗寶賽車場取得FIA G2執照,才有可能再次舉辦。

官方表示,要恢復正式的場地爭先賽,如TTCC、NTCC及超跑長途賽等賽事,就必須待麗寶賽車場取得FIA G2執照,才有可能再次舉辦。

在這個前提下,中華賽車會已經開始為2021年度的場地賽事做出全面的規劃,亦開始與國外的一些賽事推廣商洽談國際賽事來臺設站的可能性,目前國內相部分車隊,由於缺乏爭先賽可參與,自2019年底即陸續轉往大陸參賽,部分則由場地賽轉至拉力賽,拉力賽的參賽人數大增。

可惜2020年受到COVID-19的疫情影響,使後續的比賽受影響,期望麗寶賽車場能盡快完工,取得FIA G2賽車場執照,同時克服一直困擾的噪音防治問題,使賽車場可以完全合法的營運,提供一個真正優良的賽車環境,有助於臺灣賽車運動恢復正常的向上發展。

期望麗寶賽車場能盡快完工,取得FIA G2賽車場執照,同時克服一直困擾的噪音防治問題,使賽車場可以完全合法的營運,提供一個真正優良的賽車環境,有助於臺灣賽車運動恢復正常的向上發展。