關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


11/17/2019
[F1]巴西站排位賽:Verstappen強勢拿下F1生涯第2座桿位,Hamilton連續8場排位賽空手而回
11/15/2019
賽車迷的福氣,本周末F1、MotoGP與澳門格蘭披治大賽車登場、從早看到晚!
11/11/2019
首次主辦洲際規模、總統府前封街,2019臺北國際金卡納大獎賽寫國內賽車新頁
11/8/2019
[F1]美國站決賽:Bottas桿位奪冠,Hamilton堅持單停以亞軍提前封王
11/6/2019
[賽車世運會]臺灣車手表現亮眼,Lamborghini總代理嘉鎷興業盼更多企業共襄盛舉
11/5/2019
[賽車世運會]首屆FIA Motorsport Games賽車世運會落幕,兩組臺灣車手表現亮眼
11/3/2019
[F1]美國站排位賽:Bottas刷新紀錄拿下桿位,Hamilton僅居第5位
11/1/2019
[F1]墨西哥站決賽:驚人的輪胎耐用度與慧眼獨具的使用策略,Lewis Hamilton拿下分站冠軍
10/31/2019
空力提升、電控強化,Ferrari發表488 GT3 Evo/488 Challenge Evo
10/30/2019
[AXCR亞洲拉力賽]陳和皇領軍i Taiwan Rally Team,帶領後進順利完賽
11/6/2019
[賽車世運會]臺灣車手表現亮眼,Lamborghini總代理嘉鎷興業盼更多企業共襄盛舉
記者/張為揚 本文已被閱讀820
首屆FIA Motorsport Games賽車世運會上周末 (11月1~3日) 在義大利羅馬Vallelunga賽道正式登場。隸屬於Gama Racing Team的臺灣實力車手陳意凡與林帛亨,駕駛編號68號的Lamborghini Huracán GT3 EVO、以「中華台北」之名出賽「GT Cup超級跑車盃」賽事,與來自22支不同國家、地區的隊伍同場競技,並曾在第二回預賽取得全場第3的佳績。

可惜最終他們因機械問題未能奪牌而歸,但已藉此賽事讓臺灣車手站上國際舞台與各國好手一同角逐,引領國內車迷與愛好者關注,向世界展現國內賽車運動的無盡潛力。

首屆FIA Motorsport Games賽車世運會上周末 (11月1~3日) 在義大利羅馬Vallelunga賽道正式登場,隸屬於Gama Racing Team的臺灣實力車手陳意凡與林帛亨,駕駛編號68號的Lamborghini Huracán GT3 EVO、以「中華台北」之名出賽「GT Cup超級跑車盃」賽事,曾在第二回預賽取得全場第3的佳績。

有別於傳統以車隊參賽的模式,FIA Motorsport Games賽車世運會參照奧運模式,以國家及地區為單位參賽。中華台北賽車代表隊所征戰之「GT Cup超級跑車盃」組別,係以兩位FIA銅級車手,或1位FIA銀級搭配一位FIA銅級車手而組成。

賽事共有兩節各80分鐘的自由練習時段、兩節各20分鐘的排位賽,最後經由兩場各60分鐘的預賽以及1場同為60分鐘的正賽決出勝負,頒發前三名金、銀、銅牌;在二人形式參賽的隊伍中,每位車手必須分別完成一節排位賽,作為相應預賽的首發,每場比賽亦各有一次強制性進站。

FIA Motorsport Games賽車世運會參照奧運模式,以國家及地區為單位參賽。中華台北賽車代表隊所征戰之「GT Cup超級跑車盃」組別,係以兩位FIA銅級車手,或1位FIA銀級搭配一位FIA銅級車手而組成。

本屆賽事在歷史悠久的Vallelunga賽道揭開戰幕,長約4.085公里的Vallelunga賽道,擁有數量極多的高速彎道設計,並於2004年榮獲FIA國際汽車聯盟認證,成為世界知名的F1賽車測試場地之一。而出賽GT Cup組別的GT3車輛,受FIA嚴格的規範與限制,使得此次競賽不僅考驗著車廠的造車工藝與技術,同時也為參賽車手的駕馭實力帶來極大挑戰。

 
 

多變的氣候為整個賽事周末增添極大變數,首節排位賽在義大利時間11月2日傍晚正式展開,受陰晴不定的天候及輪胎策略影響,中華台北代表隊表現未如預期,以排名16做收;汲取前一節比賽的經驗,第二節排位賽表現節節攀升,最終以全場排名第9的成績衝線,緊接著在晚間舉行的第一場預賽,中華台北代表隊以穩健的步伐伺機向前爭位,一度表現平穩,直至比賽後半段因車況影響,被迫提前完賽。

受到陰晴不定的天候及輪胎策略影響,中華台北代表隊在首節排位賽的表現未如預期,只以排名16做收。

第二場預賽在星期日傍晚舉行,比賽一開始、中華台北代表隊自第9位發車,就著濕滑的路面穩健向前,同時一路抵禦後方車輛爭位。競賽因磅礡的雨勢而一度中斷,重新回到賽場的中華台北代表隊已來到第6位,一路過關斬將來到全場第2,歷經一番激烈爭逐,最終以第3之姿衝線,精彩完賽。

晚間舉行的正賽,中華台北代表隊自第5排發車,但在比賽開始後不久,突如其來的大雨引發車輛狀況而被迫進站,使得中華台北代表隊提前完結本年度賽事。

首屆FIA Motorsport Games賽車世運會GT Cup組別賽事,最終由日本隊、波蘭隊以及澳洲隊分別佔領頒獎台席位,值得一提的是,囊括金、銀獎盃的日本隊及波蘭隊,同樣都是駕駛Lamborghini Huracán GT3 EVO出賽,高度展現Lamborghini V10系列車款創新前沿的優異科技與超凡性能基因。

本屆賽車世運會的正賽,中華台北代表隊自第5排發車,但在比賽開始後不久,突如其來的大雨引發車輛狀況而被迫進站,使得中華台北代表隊提前完結本年度賽事。

臺灣賽車名將陳意凡與林帛亨首度駕駛Lamborghini Huracán GT3 EVO出賽即登上世界舞台與一眾國際好手展開炙烈角逐,更於本屆賽事中一度以全場第3的絕佳成績衝線,雖最終未攻克總排名頒獎台席次,精采表現與全力以赴的運動家精神仍值得嘆賞。

第一屆媲美「賽車奧運會」的FIA Motorsport Games賽車世運會已圓滿落幕,作為主要贊助商之一的Lamborghini總代理嘉鎷興業表示:歸功於Lamborghini Club Taiwan車主俱樂部及本次一同共襄盛舉的國內企業,臺灣車手終於有幸登上世界舞台發光發熱,嘉鎷興業並以自身經驗為引玉磚,期盼未來能有更多企業及社會大眾一同支持與關注國內賽車運動。


2019/11/05 [賽車世運會]首屆FIA Motorsport Games賽車世運會落幕,兩組臺灣車手表現亮眼
2019/10/15 [賽車世運會]獲Lamborghini總代理等企業贊助,中華台北隊授旗準備出征
2019/10/02 [賽車世運]中華台北參賽!FIA將於2019年11月舉辦首屆賽車世運會