關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


10/22/2017
[F1]美國站排位賽:Hamilton延續自由練習強勢,再次刷新場地紀錄奪桿位,Vettel最後衝刺上頭排,力保決賽拼摶機會
10/21/2017
台灣啤酒與健豪利曼賽車隊攜手,挑戰亞洲利曼系列賽
10/11/2017
[WRC]西班牙站:S.Ogier總冠軍地位更加穩固
10/9/2017
[F1]日本站決賽:Vettel引擎再次出包退賽,Hamilton最後階段成功力抗Verstappen進擊拿下冠軍
10/8/2017
[F1]日本站排位賽:全賽道桿位成就解開,Hamilton打破Schumacher紀錄,終於在鈴鹿取得桿位
10/3/2017
[F1]馬來西亞站決賽:Verstappen力克Hamilton,拿下F1生涯第2勝,Vettel神勇力拼全場,從尾排殺上第4名
10/1/2017
[F1]馬來西亞站排位:Hamilton力壓Räikkönen贏得桿位、Vettel動力單元故障最後起跑
9/25/2017
超越頂尖的對決!大魯閣N35御殿場選拔賽
9/22/2017
​Lamborghini統規戰駒再進化,Huracán Super Trofeo EVO正式登場
9/18/2017
[F1]新加坡站決賽:起跑意外讓3位世界冠軍跟潛力新秀退賽,Hamilton獨走全場輕鬆拿下冠軍
7/28/2017
Porsche退出WEC耐久賽,轉戰Formula E,Le Mans大賽LMP1組面臨空巢期
記者/小亮 本文已被閱讀9,173
就在F1匈牙利大賽前夕,德國跑車品牌Porsche宣布將在2017年結束之後,退出WEC世界耐久賽LMP1組別的比賽,僅繼續以911 RSR參加GT組別的賽事。原廠運動賽事的核心將投入Formula E賽事,並準備在2019/2020賽季參賽,以迎向全球汽車產業電動化的趨勢。

德國跑車品牌Porsche宣布將在2017年結束之後,退出WEC世界耐久賽LMP1組別的比賽,僅繼續以911 RSR參加GT組別的賽事。原廠運動賽事的核心將投入Formula E賽事,並準備在2019/2020賽季參賽。

此一宣布,將代表LMP1原型車賽事的空洞化,國際車廠等級目前僅剩下Toyota仍在此級距內努力。而Formula E的賽事將會出現DS、Mahindra、Renault、Audi、Jaguar、Faraday、BMW、Mercedes-Benz、Porsche等眾多國際級廠牌投入的賽事,其競爭的激烈,將可能是現有所有賽事之最。

未來Formula E競爭的激烈,將可能是現有所有賽事之最。

以工程技術起家的Porsche,向來對於耐久型的賽事有著極高的熱忱,包含Targa Florio、Panamericana、Dakar、Le Mans等賽事,都有大量的投入。而在2014年以919 Hybrid賽車重返Le Mans 24小時大賽以及WEC賽事LMP1組之後,在短短4年的時間之內,拿下了2015年至2017年連續3次Le Mans的冠軍、2015年及2016年WEC車手及車隊冠軍,再次證明了Porsche的高性能與高耐用度,即便在最頂級的LMP1級別中,亦足以稱王。

 
 

然而,隨著全球汽車產業的電動化,Porsche亦計劃推出Mission E純電動跑車,做為品牌未來發展的重要產品。隨著Formula E運動在規則上的修改,Porsche認為參與此運動將能輔助其開發高性能的純電動跑車產品,符合品牌未來的發展策略。因此,Porsche決定轉移在LMP1賽事的資源,投入Formula E,並已在今年著手開發Formula E的參賽車輛,並預計在2019/2020賽季參賽。

Porsche計劃推出Mission E純電動跑車。隨著Formula E運動在規則上的修改,Porsche認為參與此運動將能輔助其開發高性能的純電動跑車產品,符合品牌未來的發展策略。

Porsche亦再三強調,雖然其將退出LMP1組別的賽事,但是衛冕2017年WEC年度冠軍仍是其將繼續努力的方向。此外,對於911 RSR賽車以及GT組別的投入,在2018年之後仍將繼續投入,並不會退出。

在唯一全球車廠級的對手Porsche退出之後,Toyota是否還會留在LMP1這個戰場,已經成為全球耐久賽車迷下一個關心的議題。

隨著Porsche的投入,Formula E匯聚全球級車廠投入的規模,將可能達到賽車歷史上的最高點。但相對的,Le Mans 24小時大賽與WEC賽事中LMP1組別的發展卻面臨極大的挑戰。在本屆Le Mans大賽中Toyota賽車逐一退賽之後,Toyota團隊發表官方聲明的速度之慢,其實遠低於一貫的速度,而全球總裁豐田章男及車隊經理所發布的聲明稿中,並沒有一字一句提到再次挑戰2018年Le Mans大賽,便隱隱發散出退出比賽的可能性。雖然後來Toyota仍宣稱將繼續挑戰,但是在唯一全球車廠級的對手Porsche退出之後,Toyota是否還會留在LMP1這個戰場,已經成為全球耐久賽車迷下一個關心的議題。