關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


11/22/2017
改採AMG 4.0升V8渦輪動力配置,Aston Martin全新Vantage GTE賽車亮相
11/20/2017
[WRC]澳洲站:年度最終站,T.Neuville表現穩定拿下第一
11/13/2017
[F1]巴西站決賽:Vettel超過Bottas領跑全場奪冠,Hamilton最後位殺上第4名獨秀全場
11/12/2017
[F1]巴西站排位賽:Hamilton意外撞毀,Bottas刷新紀錄拿下桿位
11/11/2017
換上新世代外觀、空力提升,Bentley新一代Continental GT3賽車亮相
11/1/2017
[亞洲利曼]亞洲利曼系列賽開幕開幕戰珠海站,台灣啤酒健豪賽車隊登上頒獎台
10/30/2017
[WRC]英國站:S.Ogier完成5連霸業,M-Sport問鼎車隊總冠軍
10/30/2017
[F1]墨西哥站決賽:Verstappen強勢突破拿下分站冠軍,Hamilton順利拿下第4屆世界冠軍頭銜
10/29/2017
[F1]墨西哥站排位賽:Vettel拿下F1生涯第50座桿位,Hamilton將從第2排出發
10/27/2017
[AAGC]2017亞洲金卡納巡迴賽臺灣站熱烈開跑,Mitsubishi Grand Lancer列指定用車
9/26/2016
[Gokart]首次夜賽,2016大魯閣N35卡丁車三小時耐久賽最終戰
記者/張旭 本文已被閱讀3,586
2016年大魯閣N35卡丁車三小時耐久賽最終戰於9月24日舉行,而且有別於過去都是在日間競賽,本次三小時耐久賽首次自傍晚起跑,一路比到黑夜,進行夜賽,讓整個賽事變得更為刺激。而到比賽最終,「魔王隊」再度獲得冠軍,「*我們是隊的*」獲得亞軍,「魔王哩麥造」拿下季軍,備受矚目的「大魯閣賽車女孩俱樂部」則獲得第8名。

大魯閣N35耐久賽夜賽頒獎台上,「魔王隊」由黃建誠與蔡孟翰站上第四站冠軍席位;「*我們是隊的*」獲得亞軍,「魔王哩麥造」拿下季軍。

特別成立純女性隊伍,「大魯閣賽車女孩俱樂部」參賽受矚

大魯閣指出,連續舉辦多年的N35卡丁車耐久賽,早已吸引一群卡丁車愛好者熱情支持,幾乎場場都組隊參賽,當然每一場比賽也都會有新手參賽,讓更多人可以享受賽車的樂趣;而主辦單位大魯閣卡丁車場為了推廣女性朋友參賽,本站賽事特別組成了一支純女性隊伍:「大魯閣賽車女孩俱樂部」(Taroko RG Club),成員有曾拿過此系列耐久賽冠軍、實力堅強的Doris、熱愛汽車的活動主持人Iris,以及年僅16歲的高中生Betty,成軍後便積極備戰,在排位賽後更拿下排位第三席次,備受注目。

純女性隊伍「大魯閣賽車女孩俱樂部」(Taroko RG Club)在排位賽後更拿下排位第三席次,備受注目。(左起Iris、Betty、Doris)

競爭激烈,「魔王隊」奪冠聲勢高

而除了這三位女車手外,同樣有多次參賽經驗的另一位女車手徐苡娉,也與鍾承祐、黃文良兩位好手共組「魔王哩麥造」參賽,而它們所說的魔王就是由張濬偉、黃建誠與蔡孟翰所組的「魔王隊」,他們在今年度包辦了前三場包括:三耐與四耐的所有冠軍,成為所有人最想挑戰的隊伍。

2016年大魯閣N35卡丁車三小時耐久賽最終戰參賽者合影。

第一棒「魔王隊」勢如破竹

正式比賽在下午五點中開跑,「魔王隊」第一棒張濬偉勢如破竹馬上就拉開與後方的距離,「Team Dreamer」也維持在第二的位置,「大魯閣賽車女孩俱樂部」則因起跑不順,加上前三個彎卡位不順,掉到了第八位,第一棒Iris仍以穩健姿態,力求保持位置,而排為第五的「贏我們都不隊」,起跑後搶上第三,「*我們是隊的*」則落至第五,並開始急起直追

2016年大魯閣N35卡丁車三小時耐久賽最終戰,正式比賽在下午五點中開跑。圖為第一棒準備起跑之畫面。

「*我們是隊的*」追至第二

從第八位出發的「Trip J」也往前追到前段班,在第一棒換手前「*我們是隊的*」已經追到第二、「Team Dreamer」第三,「贏我們都不隊」第四,但後方的「魔王哩麥造」、「隨便都可以」,以及也是有上過頒獎台經驗的「KHC」也都虎視眈眈積極搶攻。

在第一棒換手前「*我們是隊的*」已經追到第二、「Team Dreamer」第三,「贏我們都不隊」第四。

 
 

賽事進入白熱化,領先集團擴大領先優勢

到了第二棒,在一陣換車換手後,大多呈現大亂鬥,場上的車手基本上已經認不出排位接近的對手是誰,只能盡全力衝刺,能超就超,能拼就拼,就算是已經被領先集團套圈,也不會輕易讓出位子,此時,「魔王隊」持續擴大領先優勢,「*我們是隊的*」也維持足夠的領先距離,到了進入第三棒,賽事逐漸進入白熱化階段。

在一陣換車換手後,大多呈現大亂鬥,場上的車手基本上已經認不出排位接近的對手是誰,差距逐漸拉大。

第三名之爭競爭激烈

此時,拉開領先優勢的前兩名隊伍已經大致底定,因此場上焦點全集中在第三名之爭,「Team Dreamer」在比賽剩餘30多分鐘時暫居第三,「魔王哩麥造」、「隨便都可以」則都還有爭取機會。

比賽一路從傍晚進入夜間,拉開領先優勢的「魔王隊」與「*我們是隊的*」前兩名隊伍已經大致底定,因此場上焦點全集中在第三名之爭。

「魔王哩麥造」成功追趕獲第三

然而「魔王哩麥造」第三棒鍾承祐,趁著其他車輛熱衰竭較嚴重下,以及充分發揮實力,瘋狂追趕,幾乎以一圈勝過「Team Dreamer」劉蔚軒0.5秒以上的速度步步逼近,並在最後剩下約10分鐘左右順利超過「Team Dreamer」,至比賽結束,搶下頒獎台最後席次,而「大魯閣賽車女孩俱樂部」最終無力再往前追趕,穩穩拿下第8名次。

大魯閣N35耐久賽夜賽頒獎台上,冠軍「魔王隊」與亞軍「*我們是隊的*」、季軍「魔王哩麥造」歡呼慶祝。

大魯閣賽車女孩俱樂部,雖敗猶榮

大魯閣賽車女孩俱樂部其中的Iris和Betty皆是初次出賽,雖比賽經驗不足,憑藉著絕佳的操控手感和體力,首度參賽便獲得亮眼成績,備受肯定,大魯閣表示期待透過大魯閣賽車女孩俱樂部的鋪路,未來讓更多女生加入,相信全女子隊的實力並不會輸給全男子隊。

大魯閣賽車女孩俱樂部其中的Iris(左)和Betty(右)皆是初次出賽,雖比賽經驗不足,憑藉著絕佳的操控手感和體力,首度參賽便獲得亮眼成績

大魯閣表示,本次比賽結束後,今年度的大魯閣N35卡丁車耐久賽四站已告一段落,對卡丁車有興趣的朋友,可以於明年度報名參賽,一同感受賽車的快感。

2017/09/11 四國對抗,收官之戰!2017 大魯閣N35卡丁車耐久賽暨Super N35體驗爭先賽
2017/09/25 超越頂尖的對決!大魯閣N35御殿場選拔賽