關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


6/25/2019
北科大學生自組車隊赴日挑戰,打造全臺首輛單體座艙方程式賽車
6/25/2019
[F1]法國站決賽:Hamilton桿位起跑連刷圈速拿下冠軍,Vettel最後換胎搶下加分,Ricciardo越線超車從第7名被罰到第11名
6/23/2019
[F1]法國站排位賽:Mercedes AMG再次獨走包辦頭排
6/17/2019
[WRC]義大利站:O.Tänak躍居年度車手積分榜首位
6/12/2019
[F1]加拿大站決賽:判決惹爭議,Vettel到手的冠軍飛了,Hamilton遞補奪冠,Ferrari計劃上訴
6/9/2019
[F1]加拿大站排位賽:終於有變化,Ferrari車手Vettel拿下桿位,Hamilton居次,Leclerc居第3位,Ricciardo居第4位,Verstappen止步於Q2
6/3/2019
[WRC]葡萄牙站:近期二連勝 O.Tänak駕駛Toyota Yaris賽車贏得勝利
5/31/2019
Lamborghini賽車運動管理部門宣布2019年青年車手培訓陣容,陳意凡榮獲遴選
5/28/2019
[F1]摩納哥站決賽:Hamilton以黃胎力撐67圈奪冠,Verstappen焦急失誤掉至第4名,Vettel隔山觀虎鬥拿下本季最佳第2名
5/26/2019
[F1]摩納哥站排位賽:Hamilton最後一刻刷新紀錄拿下桿位,Mercedes AMG再次包下頭排,Verstappen第3位,Vettel無緣前3位,Leclerc在Q1淘汰
3/22/2019
展現強大合作實力,陳意凡駕駛Huracán Super Trofeo EVO斬獲China GT錦標賽桂冠
記者/張為揚 本文已被閱讀4,527
2019 China GT錦標賽開幕戰上周末 (3月15~17日) 於雪邦國際賽車場正式登場,Lamborghini Taipei贊助的車手陳意凡、駕駛編號168的Huracán Super Trofeo EVO,以壓倒性的表現獲得GTC組別雙回合正賽冠軍,完美展現車手實力及Huracán Super Trofeo EVO越級的強大性能表現。

2019 China GT錦標賽開幕戰上周末 (3月15~17日) 於全長5.5公里、擁有15個高難度的彎道和8個急加速直道的雪邦國際賽車場正式登場。

China GT錦標賽雪邦站賽事週末包含兩節各15分鐘的排位賽以及2回各60分鐘的正賽,比賽分為GT3、GTC、GT4等3組計分。其中GT3為本賽事的最高級別,參賽車輛皆經過高度賽車化打造,擁有專為賽道所打造的空力套件以及輕量化設計,GTC組別則為統一規格賽車,擁有與街車相近的特色與設定。

Lamborghini Taipei贊助的車手陳意凡、駕駛編號168的Huracán Super Trofeo EVO,以壓倒性的表現、獲得2019 China GT GTC組別雙回合正賽冠軍。

3月15日午後,China GT開幕站排位賽正式登場,雪邦火熱的天氣以及熱浪滾滾的路面亦為比賽增添了許多考驗,全長5.5公里的賽道,擁有15個高難度的彎道和8個急加速直道,不論對於賽車手的駕駛技術還是賽車的綜合性能都極具挑戰。首度參戰China GT錦標賽的臺灣車手陳意凡以穩健的姿態順利完成兩場排位賽,更在BOP加重70公斤以及車高加高15mm的狀況,於第二場排位賽取得包含GT3組別在內的第2排位。

駕駛168號Huracán Super Trofeo EVO的陳意凡,在雪邦炙熱天氣的考驗下,60分鐘內沉著穩定地拿下兩回合的冠軍。

第一回合正賽於週六下午登場,駕駛編號168號Huracán Super Trofeo EVO的陳意凡儘管在雪邦炙熱天氣的考驗下,在60分鐘的比賽內一人沉著穩定地以平均2分7~8秒間完成單圈,最終以距組別亞軍一圈之差獲得桂冠。對此壓倒性的勝利,陳意凡表示: 「開始時前方幾輛GT3組別車輛正在爭取排名,因此我必須減速以保持安全距離,同時也避免引擎過熱,雖然被安全車中途打亂了節奏,但最後很幸運地得到了勝利。明天我將在杆位出發,期待明天的賽事有精彩的表現。」

China GT比賽分為GT3、GTC、GT4等3組計分,其中GT3為本賽事的最高級別,參賽車輛皆經過高度賽車化打造,陳意凡所參加的GTC組則為統一規格賽車,擁有與街車相近的特色與設定。

 
 

強大的氣勢延續至隔日的第二回正賽,陳意凡於全場排位第2出發,這也是China GT首見GTC組別車種於頭排發車。今日車輛也因昨日之勝利再度加重60公斤,共加重130公斤,即便加重的車重對煞車及輪胎狀況皆增負荷,但陳意凡不因此受影響,仍保持沉著的態勢,比賽中途一度取得全場領先位置,最終再度以領先GTC組別亞軍一圈的距離奪得組別冠軍,全場排位第5。

再次獲得的勝利,陳意凡表示: 「發車時我周遭的車輛都是更輕量、剎車或空力都極度賽道化的GT3賽車,很意外地,進站出pit後竟然在比賽中一度領先全場,也是ㄧ個前所未有的紀錄。」

相較於GT3級別賽車,本次參賽的Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO的設定與性能特色較接近街車;在加重130公斤,車身升高15mm的狀況下以統規賽車之姿上演令人刮目的表現,不僅顯現了陳意凡深厚的實力亦再次證明新世代超跑Huracán強大性能與操控力的基因。