2017 GP
俄羅斯站
Russia
排位賽:2017/04/29 12:00 (台北時間 04/29 20:00)
正 賽:2017/04/30 12:00 (台北時間 04/30 20:00)
April 30, 2017
城市 Sochi
賽道名稱 Sochi Autodrom
賽道長度 5.848 km
總圈數 53
比賽總長度 309.944 km
Sochi Autodrom賽道簡介

Sochi位於黑海東邊,位於高加索山脈山腳下,與喬治亞共和國邊界僅有不到50公里的距離。由於東北方有高加索山脈阻隔北方來的寒冷氣流,緊臨的黑海又提供溫潤的水氣,使得其全年溫暖濕潤,是俄羅斯最受歡迎的渡假勝地之一。

濱臨黑海的Sochi Autodrom賽道,是俄羅斯的重要渡假勝地,可以享受黑海的漂亮風光。

而近年來,拜俄羅斯強化黑海沿岸開發的計劃,Sochi成為重點開發的城市之一,不但在2007年拿下了2014年冬季奧運會與冬季殘障奧運會的主辦權利,亦在2010年與FOM展開協商,並簽下合約,同樣於2014年開始在此舉辦F1的俄羅斯站,以配合將F1賽事擴展至西歐之外地區的計劃。

因為整合性的發展計劃,Sochi Autodrom索契賽道的設計與其他F1賽道不同,並不是獨立的封閉式場地賽道,而是利用冬季奧運各場館附近的周邊道路連結而成,成為獨特的街道式賽道。同時,圍繞著冬季奧運場館建築物而興建,因此擁有相當良好的周邊設師以及遼闊的腹地,更重要的還鄰近於奧林匹克公園地鐵站,以及通往索契國際機場連絡道路,對於舉辦國際性賽事來說相當便利。

由於圍繞著冬季奧運場館建築物而興建,因此索契賽道擁有相當良好的周邊設師以及遼闊的腹地,更重要的還鄰近於奧林匹克公園地鐵站,以及通往索契國際機場連絡道路,整體周邊設施相當完整與新穎。

按慣例,Sochi Autodrom的賽道,同樣由賽道設計師Hermann Tilke所主導,成為繼奧地利的A1 Ring、馬來西亞雪邦賽道、巴林賽道、中國上海賽道、土耳其伊斯坦堡賽道、新加坡賽道、西班牙瓦倫西亞賽道、韓國靈巖賽道、美國奧斯汀賽道之後的F1賽道作品。

索契賽道座落於黑海渡假中心、圍繞冬季奧運園區而成,為俄羅斯第一個為了F1比賽所興建的賽道,全長一共5.848公里、並由一共18個彎道所組成。

索契賽道座落於黑海渡假中心、圍繞冬季奧運園區而成,為俄羅斯第一個為了F1比賽所興建的賽道,全長一共5.848公里、並由一共18個彎道所組成。由於都是在場館之間繞行,比賽路線多由直線段與直角彎所組成,路幅在13公尺至15公尺之間,加上2段長直線賽道,其中最長可達650公尺,讓其平均時速可以達到每小時215公里以上,最高時速可以達到334公里/小時,是最快的城市賽道之一。

 
 

Sochi Autodrom賽道攻略

俄羅斯站的比賽總計進行53圈,總里程309.745公里,而目前的單圈紀錄是2015年由Ferrari車手Sebastian Vettel所創下的1:40.071。

所選擇的冬季奧運場館區域,使其在設計上的起伏並不明顯。而極新的賽道鋪面,也讓其路面的抓地力表現絕佳。以F1賽事進行中,2號彎與13號彎是最常有車手用以超車的位置。

在比賽進行中,從維修區外緣的連續右轉直角彎出來後,便是起跑直線,經過曲率不大的1號彎,讓車手可以以接近全油門的方式持續加速,進入650公尺的大直線,並在進入2號彎之前,達到每小時330公里以上的高速。

繞圍著冬季奧運場館所設置的賽道,是街道賽的配置,因而有許多直角型的彎道出現。

急向右轉的2號彎在直線底迎面而來,讓車手在彎前100公尺開始煞車,減速至115公里/小時左右,以3檔進入接近直角的2號彎。巨大的車速差距及極短的煞車距離,讓車手在此必須承受全場最大5.5G的力量拉扯,同時必須防守因為DRS作動而逼近的後車,競技難度相當地高。

上圖:從維修區外的直角18號彎出來,便可以看到維修區與大看臺之間的起跑大直線。 下圖:3號彎圍繞著奧運公園中心所設置的正圓形廣場,是個定曲率的高速彎道,而飄揚各國國旗圓形排列的旗桿,成為F1賽場上最具特色的場景。

接著,車手必須向左略偏,以繞過正圓型廣場與速度滑冰比賽的Adler Arena溜冰館之間的3號彎,寬大的路面與定曲率的彎道,讓F1車手可以在3號彎中再次來到時速290公里以上。

沿著冬季奧運正圓形廣場所設置的3號彎,是Sochi賽道的一大特別,在定曲率的設定下,雖然角度極大,但是車手在此必須挑戰時速300公里的高速,也讓進入4號彎之前,車身的控制成為極大的考驗。

然而在正圓型廣場的對面,與2號彎對稱,3號彎接著直角向右的4號彎,車手必須降至3檔以時速150公里左右,經過可以容納12,000名觀眾的Bolshoy冰球館,速度亦快速回到275公里以上,再以時速120公里進入直角向右的5號彎,沿著海岸略向右的6號彎,再以時速150公里右轉過7號彎,繞到冰球館的另一側。

造型優美的Bolshoy冰球館,可以容納12,000名觀眾,是奧運冰球決賽舉辦的場館。而車手沿其南側的小直線,可加速至275公里/小時以上,再右轉進入海濱的5號彎。

緊緊相臨的8號及9號彎,讓車手必須將車手降至每小時150公里以通過,並把握競速溜冰館旁的小直線加速,再重踩煞車,以125公里/小時的速度通過90度右轉的10號彎,進入由接近直線的反曲複合11號彎與12號彎。

雖是S型彎,但是不大的曲率,讓這裡成為全場第2個DRS作動區域,讓後車可以把握時機衝刺,以拉進與前車的差距,而前車必須全力甩開。在此競逐的車手車速可以上攀至8檔每小時330公里的高速,並在13號彎前比拼煞車及防守的能力,將車速降至104公里/小時以下,讓此成為全場另一個超車的精彩重點。而車手在此亦將承受全場第2高5.3G的力量。

以不同色階藍色包覆的是Iceberg Skating Palace,同樣能容納12,000名觀眾,是舉辦花式溜冰比賽的場館,北側的11號彎及12號彎組成的小苗率S型路線,是全場第2高速的路段,也是DRS的作動區。

13號彎至16號彎,在短短100公尺左右的間距中,接連放了4個彎道,是整條賽道中難度最高的部份,也是車手短兵相接之處,速度僅在120公里/小時上下。出了16號彎之後的小直線,車手視情況進入維修區,或是接上直角向右的17號與18號彎,回到起跑直線,進入下一圈。