關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


7/10/2018
[F1]英國站決賽:意外擦撞讓Hamilton自桿位掉至第18位再跑回第2位,Vettel起跑超越領跑全場,突破Mercedes AMG霸業拿下冠軍
7/9/2018
[亞洲Super Trofeo] 第3站:陳意凡躍上Pro-Am組積分冠軍
7/8/2018
[F1]英國站排位賽:Williams事故頻傳,Hamilton最後階段超越Vettel,連續4年拿下桿位,個人第6座英國站桿位
7/2/2018
[F1]奧地利站決賽:機械故障頻傳、Mercedes AMG雙雄退賽,Verstappen拿下冠軍
7/1/2018
[F1]奧地利站排位賽:Bottas再顯精湛駕駛實力,打敗Hamilton、Vettel連續2年拿下桿位
6/28/2018
要環保也要很會跑!Volkswagen I.D. R Pikes Peak創下派克峰爬山賽百年以來紀錄
6/26/2018
[F1]法國站決賽:未受首圈嚴重意外影響,Hamilton單騎獨走拿下冠軍
6/24/2018
[F1]法國站排位賽:動力升級,Hamilton輕鬆拿桿位,Leclerc站上第8位技驚四方
6/18/2018
[WEC]2018利曼大賽:勝利女神降臨,Toyota終於奪冠
6/17/2018
[WEC]2018利曼大賽排位賽與中途報告:經歷前2年無情捉弄,勝利女神終將眷顧Toyota?
9/4/2017
[AXCR]臺灣女力展現,沈佳穎/李家陵勇奪2017亞洲拉力賽女子組冠軍
記者/張為揚 攝影/沈佳穎、李家陵 本文已被閱讀7,206
臺灣世大運正如火如荼的同時,8月13~19日於泰國也正在舉辦一年一度的AXCR (Asia Cross Country Rally) 亞洲越野拉力賽,而國內賽車界熟知的拉力皇后:沈佳穎,此行也與同為女性的李家陵前往泰國,挑戰了這次為期7天、總長2,000公里的越野拉力賽道,並奪下女子組 (Ladies Award) 的冠軍。

8月13~19日於泰國舉辦的AXCR亞洲越野拉力賽,沈佳穎 (圖左) 與李家陵 (圖右) 兩位臺灣女性,最終不僅順利完賽,還奪下女子組 (Ladies Award) 的冠軍。

AXCR的全名為Asia Cross Country Rally,是亞洲地區相當知名的跨國越野車賽,一直以來均是在中南半島採跨國的越野拉力賽制,偶爾才會因為政治或其他因素只於泰國境內出賽,不過、今年的比賽意外地沒有跨國,完全是在泰國境內。

AXCR亞洲越野拉力賽是亞洲地區相當知名的越野車賽,一直以來均是在中南半島或泰國境內舉辦,賽程相當險峻。

然而,由於AXCR的賽段與路線一向非常惡劣,所以臺灣車神陳和皇才會參與AXCR多年,並以此累積經驗,最終前進越野拉力賽最高殿堂:達卡拉力賽;而沈佳穎連同2017年這次,也已累積了12次的參賽經歷,因為「AXCR亞洲越野拉力賽」對於想要征服自然荒野極限賽車運動的世界各國車手而言,是一個很重要的比賽里程碑。

雖然參賽過11次AXCR,但2017年才是沈佳穎 (圖左) 第一次自組車隊「Roslyn Rally Sports Team」並以臺灣代表身分出賽,副駕駛則是李家陵 (圖右)。

雖然參賽過11次,但之前沈佳穎皆以受邀的個人身分加入日本車隊參賽,2017年才是沈佳穎第一次自組車隊「Roslyn Rally Sports Team」並以臺灣代表身分出賽;但由於所募得的贊助經費不多、無法再另外聘請隨隊技師隨行,因此這個車隊的實際成員只有沈佳穎與副駕李家陵兩位女性而已。

 
 

而「Roslyn Rally Sports Team」的比賽車,是2015年沈佳穎首次擔任正駕與陳和皇大哥之女兒搭檔所駕駛的Mitsubishi Strada;雖然沈佳穎對此車的性能與特性非常了解,但是這款車畢竟已有近20年的車齡,狀態上並不如其他國家代表的新世代越野賽車出色,加上副駕駛李家陵出發到泰國前在臺灣便已發燒感冒,至泰國正式比賽時未見好轉。

這次「Roslyn Rally Sports Team」的比賽車,是2015年沈佳穎首次擔任正駕與陳和皇大哥之女兒搭檔所駕駛的Mitsubishi Strada,已有近20年的車齡,實力並不如其他國家代表的新世代越野賽車出色。

加上此次AXCR亞洲越野拉力賽,賽道除了原本預期的泥濘、碎石、坑洞外,因為沒有跨國出賽,所以主辦單位特別設計出與迷宮相似的山區賽道,不只初次參賽的副駕李家陵被搞得暈頭轉向,連參賽20年的資深日本副駕駛都表示今年考驗的不只速度或是團隊默契,更多的是副駕對於路書與賽道的掌握度。

不過,雖然種種不利的條件讓「Roslyn Rally Sports Team」幾乎無力伸展,但終究她倆仍靠著沈佳穎參賽11次的資深經歷下,終於成功完成2,000公里的賽段考驗,並且獲得Ladies Award 1ST (女子組冠軍) 的榮耀。

來自臺灣的Roslyn Rally Sports Team車隊,最終靠著沈佳穎參賽11次的資深經歷,拿下Ladies Award 1ST (女子組冠軍) 的榮耀。

沈佳穎表示,這份榮耀不只屬於「Roslyn Rally Sports Team」,更是所有支持與相信她們的贊助商們,因為在許多人不看好的情況下,這些贊助商與朋友們仍然無條件的支持與付出,才有這份榮耀。