關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


6/28/2022
[F1]加拿大站:Pérez車輛故障退賽,Verstappen輕鬆拿下冠軍
6/27/2022
2022 Goodwood:LMDh原型車首度登場,Porsche發表全新963賽車
6/17/2022
[F1]亞塞拜然站:Ferrari全軍覆沒,Red Bull輕鬆拿下冠亞軍
6/16/2022
疫情後反彈,STS第2場賽事參與組別人數均刷新紀錄
6/15/2022
2022年利曼 24小時耐力賽,保時捷奪下GTE-Pro組冠軍
6/13/2022
宣誓2023重返法國利曼,Ferrari釋出首張Le Mans Hypercar賽車預告
6/10/2022
「小班主任」周翼騰拔頭籌,拿下FIA賽車世運會Digital Cup南區選拔準決賽冠軍
6/8/2022
[F1]摩納哥站:策略出包,Leclerc冠軍飛了,Pérez拿下F1生涯第3冠
5/25/2022
[F1]西班牙站:Leclerc強勢領先退賽,Red Bull大勝而回,Mercedes AMG回魂
5/18/2022
向Porsche、BMW與Cadillac宣戰,Lamborghini宣布投入LMDh原型車開發
6/15/2022
2022年利曼 24小時耐力賽,保時捷奪下GTE-Pro組冠軍
記者/陳慶峰 本文已被閱讀1,114
保時捷贏得利曼 24 小時耐力賽(Le Mans 24 Hours)GTE-Pro組冠軍,來自義大利、奧地利和法國的三位保時捷廠隊車手Gianmaria Bruni、Richard Lietz、Frédéric Makowiecki,在經歷超過 350 圈緊張刺激的競賽之後,率先通過終點線。

保時捷拿下利曼24小時耐力賽 GTE-Pro 組別冠軍。

拿下GTE-Pro組別冠軍的91 號保時捷 911 RSR賽車,車手來自義大利、奧地利和法國的三位保時捷廠隊車手Gianmaria Bruni、Richard Lietz 與 Frédéric Makowiecki(圖左至右),圖右為Porsche GT車隊總監 Bernhard Demmer。

保時捷廠隊三位車手駕駛 91號 911 RSR 賽車,攜手創下了 利曼 24 小時耐力賽 GTE 組別的最長里程紀錄­— 4,769 公里。同屬保時捷車隊的 92 號保時捷 911 RSR 賽車,由法國車手 Kévin Estre、丹麥車手 Michael Christensen 與比利時車手 Laurens Vanthoor 為駕駛,則在這場經典的耐力賽事中拿下第四名的佳績。保時捷客戶隊伍 WeatherTech Racing也在 GTE-Am 組別,以耀眼成績站上頒獎台。

Porsche GT車隊的 91 號保時捷 911 RSR賽車拿下GTE-Pro組別冠軍。

保時捷全球研發執行董事 Michael Steiner 表示:「保時捷 GT 車隊今日在利曼 24 小時大賽中堅持守住了品牌的傳統,令我感到相當驕傲。非常感謝車隊、車手以及每位參與賽事的成員,他們奉獻自己的專業與熱情,造就保時捷的第 109 次利曼組別冠軍。」

保時捷廠隊的 92 號保時捷 911 RSR賽車拿下GTE-Pro組別第四名。

保時捷賽車運動部門副總裁 Thomas Laudenbach 興奮地表示:「911 RSR 在其利曼最後一役中奪冠的感覺令人開心到難以形容。當我們的 92 號賽車在領先時爆胎,我以為一切都要結束了,但我們的對手 Corvette 的運氣也不太好,那一刻,我們的 91 號賽車不斷勇往直前 - 無論是車隊或是車手都沒有人放棄,所有在幕後經歷的艱苦工作終於獲得回報,這樣的感覺太棒了!」

(圖左至右)駕駛 92 號賽車的法國車手 Kévin Estre、比利時車手 Laurens Vanthoor 與Porsche GT車隊總監 Bernhard Demmer。

上週六,利曼24小時耐力賽在絢爛的夏日陽光和觀眾歡呼聲中展開。在賽道場地溫度最高達攝氏40度的情況下,兩台保時捷 911 RSR 賽車在比賽初期穩住了第三、第四的位置,並與領先賽車保持隨時可造成威脅的距離。當太陽下山,比賽關鍵時刻也隨之到來,隨著溫度降低,兩位車手將輪胎的性能發揮得淋漓盡致;到了夜晚,91 號賽車遭遇一次小挫折,法籍車手 Makowiecki 因超越賽道限制規範遭判罰進入維修區,然而91 號賽車隨後仍順利地完成剩下的比賽,同時利用對手的疏忽等種種突發狀況,一路暢行無阻地邁向奪冠之路。最終 ,911 RSR 賽車以廠隊賽車身分出戰利曼賽場的最後一次賽事中,以42.684秒的領先優勢奪得冠軍。

駕駛 92 號賽車的丹麥車手 Michael Christensen。

相比之下,92 號賽車的運氣較差。 Kévin Estre、Michael Christensen 和 Laurens Vanthoor 雖在夜賽中表現亮眼,並取得領先,日出時,三位來自法國、丹麥和比利時的 2018 利曼冠軍組合甚至一度領先所有對手長達兩分鐘。但挑戰隨之而來,92 號 911 RSR 的右前輪在週日早上8點突然爆胎,破損的輪胎擊破了車身,導致車頭大面積的損傷,車手耗費不少時間將受損的92號賽車開回維修區,之後又進行長達10分鐘的維修,因而損失了3圈。最終,92號賽車以第四名的成績衝過終點線。

保時捷客戶隊伍 WeatherTech Racing在 GTE-Am 組別,以耀眼成績站上頒獎台。

 
 

保時捷 FIA 世界耐力錦標賽廠隊總監 Alexander Stehlig 表示:「我們見證了一場相當經典的長途比賽。比賽途中經歷最少意外的人通常會成為該場比賽最終的贏家,這回正是我們的 91 號賽車獲得勝利。過去我們總是少了一些運氣,因此為這次突破重重難關獲勝的車手們感到相當開心。雖然這次 92 號賽車比賽途中不幸遇到爆胎,但因為他們沒有放棄,最終以第四名的佳績為我們贏得很多的積分。我們最新型號的 RSR-19 賽車終於在利曼賽道上贏得了勝利感到非常開心。