關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


11/17/2019
[F1]巴西站排位賽:Verstappen強勢拿下F1生涯第2座桿位,Hamilton連續8場排位賽空手而回
11/15/2019
賽車迷的福氣,本周末F1、MotoGP與澳門格蘭披治大賽車登場、從早看到晚!
11/11/2019
首次主辦洲際規模、總統府前封街,2019臺北國際金卡納大獎賽寫國內賽車新頁
11/8/2019
[F1]美國站決賽:Bottas桿位奪冠,Hamilton堅持單停以亞軍提前封王
11/6/2019
[賽車世運會]臺灣車手表現亮眼,Lamborghini總代理嘉鎷興業盼更多企業共襄盛舉
11/5/2019
[賽車世運會]首屆FIA Motorsport Games賽車世運會落幕,兩組臺灣車手表現亮眼
11/3/2019
[F1]美國站排位賽:Bottas刷新紀錄拿下桿位,Hamilton僅居第5位
11/1/2019
[F1]墨西哥站決賽:驚人的輪胎耐用度與慧眼獨具的使用策略,Lewis Hamilton拿下分站冠軍
10/31/2019
空力提升、電控強化,Ferrari發表488 GT3 Evo/488 Challenge Evo
10/30/2019
[AXCR亞洲拉力賽]陳和皇領軍i Taiwan Rally Team,帶領後進順利完賽
10/30/2019
[亞洲Super Trofeo]西班牙年終決賽:陳意凡成功拿下Pro組年度冠軍
記者/張為揚 本文已被閱讀1,642
2019 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽收官戰、上周末 (10月25日) 移師西班牙Jerez賽道與Lamborghini Super Trofeo North America北美洲挑戰賽的車手同場競技,展開激烈爭逐。

車輛編號268號的Gama Racing Team車手陳意凡,最終和隊友Chris van der Drift、代表Lamborghini Taipei接連摘下本站二回正賽桂冠,一舉登頂本賽季Pro組年度積分頒獎臺最高席位,成為首位奪得此賽事Pro組積分榜冠軍的臺灣車手,再寫臺灣賽車歷史新頁。

Gama Racing Team車手陳意凡 (圖左) 和隊友Chris van der Drift,代表Lamborghini Taipei登頂本賽季Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽 Pro組年度積分冠軍,成為首位奪得此賽事Pro組積分榜冠軍的臺灣車手。

西班牙當地時間10月25日上午,第8屆Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第11回正賽在Jerez賽道正式展開。長達50分鐘的比賽中,隸屬Vincenzo Sospiri Racing車隊的Yuki Nemoto以乾淨俐落的姿態自桿位起步,領跑全場;Gama Racing Team車手Chris van der Drift、FFF Racing Team車手Takashi Kasai以及Leipert Motorsport車隊的Dan Wells緊隨其後。

直至比賽中段,首批進站的Takashi Kasai交棒隊友Juuso Puhakka,而Toshiyuki Ochiai則交捧予Afiq Yazid;同時,陳意凡亦與Chris van der Drift換手駕駛,Juuso Puhakka接棒後,不斷嘗試縮短與陳意凡的距離。緊隨在後的Afiq Yazid的實力也是旗鼓相當,奮力為Pro-Am組年度總冠軍而戰。

西班牙當地時間10月25日上午,第8屆Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第11回正賽在Jerez賽道正式展開,進行50分鐘的第一回合賽事。

在比賽最後近4分鐘,Juuso Puhakka向陳意凡步步進逼,二人一度僅相距0.3秒,陳意凡憑藉卓越的駕駛技術與沉穩的防禦策略,成功抵擋後車猛烈攻勢,最終以0.247秒的絕佳優勢及領頭羊之姿衝過終點,領先對手積分位居Pro組積分榜首。身披Hojust Racing車隊戰袍的Afiq Yazid和隊友Toshiyuki Ochiai則在本回正賽中,以全場第3名完賽,拿下Pro-Am組冠軍,同時穩據組別年度積分排行榜榜首。

Am組方面,T Squared Racing車手韓慧麟一路領跑組別,最終撃敗PSC Motorsports車隊的泰國兄弟檔Sarun和Saravut Sereethoranakul、站上組別頒獎臺第一的席次,Lamborghini Cup組則由yh Racing Team的Takamichi Matsuda與隊友Dai Yoshihara領跑,最終摘得本回正賽Lamborghini Cup組桂冠。

 
 

精彩絕倫的第12回正賽於同日下午舉行。歷經整個賽季的炙烈競逐,Pro組的Gama Racing Team車手陳意凡與Chris van der Drift,和同組對手FFF Racing Team車手Takashi Kasai及Juuso Puhakka兩組車隊至第二回正賽開始前,總積分僅有1分之差距,實力不分軒輊,為此年度最終回正賽增添一分緊張氣息。

Juuso Puhakka與陳意凡從桿位起步,Pro-Am組的Afiq Yazid和區柏祥在第2排起步,而Am組韓慧麟和Lamborghini Cup組Daijiro Yoshihara則在第3排。

Juuso Puhakka起步後,領跑全場,陳意凡受到Afiq Yazid攻擊,被逼跑偏,因而滑落至第3位,在首圈結束前,落後Juuso Puhakka 3秒多。儘管陳意凡在數圈後再度超前Afiq Yazid,但他與Juuso Puhakka的距離隨著比賽進行漸漸擴大,直至交棒前,Juuso Puhakka距離陳意凡約10秒。

進站通知打開後,陳意凡立即進站,隊友Chris van der Drift接棒奮力向前發動攻勢,由於Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽收官戰與Lamborghini Super Trofeo North America北美洲挑戰賽同場進行,使得Chris van der Drift需克服賽道上重重困難才能拉近與Juuso Puhakka之間的距離。

這輛車輛編號268號 (在亞洲比賽時為68號) 的Huracán Super Trofeo EVO,便是Gama Racing Team車手陳意凡和隊友Chris van der Drift、代表Lamborghini Taipei出征的賽車。

在比賽最後8分鐘,Chris van der Drift在即將超越Takashi Kasai之際,與他發生擦碰導致跑偏。所幸Chris van der Drift在一圈後重新超越Takashi Kasai,繼而疾速飛馳衝過終點,最終以逾6秒的領先優勢一舉奪魁,榮耀摘得本賽季Pro組年度總冠軍。

緊隨在後的區柏祥以第3名完賽,擊敗Afiq Yazid與Dan Wells,取得本回Pro-Am組冠軍,韓慧麟以全場第5名完成比賽,同時收獲Am組年度總冠軍,而Takamichi Matsuda則於本站賽事再次摘得Lamborghini Cup組單回正賽第1。

實力車手陳意凡霸氣摘金,開創臺灣賽車歷史新紀元

2019 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽最終戰登臨西班牙Jerez賽道,上演精彩紛呈的冠軍爭霸戰。臺灣首位挑戰此賽事Pro組級別實力強將陳意凡,順利完成6站共12回合賽事,代表Lamborghini Taipei斬獲8座Pro組冠軍獎盃,一舉登頂成為首位爭得此賽事Pro組年度總冠軍的臺灣車手,為臺灣賽車歷史開創嶄新篇章。

第11回正賽一開始,Chris van der Drift從分組桿位出發,一路領跑組別,並不斷嘗試拉開與後車車距,陳意凡接棒後,疾速向前,領先群雄,雖一度遭遇後車猛烈追擊,陳意凡仍以精湛車技沉著抵禦,最終以領先0.247秒的絕佳成績衝線,取得全場冠軍,同時向上躍升至Pro積分排行榜第1位。

緊接著在第12回正賽,陳意凡率先由分組第2出發,一度因遭遇後車攻擊與同組對手Juuso Puhakka拉開近10秒的差距,隊友Chris van der Drift接棒後,全力奮勇向前,一度過關斬將收窄與前車差距,最終超越敵手以逾6秒的領先優勢登頂分組頒獎臺最高位,光榮斬獲本賽季年度積分冠軍獎座。

陳意凡賽後謙虛地表示:「謝謝我最傑出的隊友、全力展現專業與傑出貢獻的全體後勤人員,以及一路以來給予我們支持、鼓勵的親友和車迷朋友。這是臺灣賽車手首次參與Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽Pro組競賽組別,並取得冠軍。以相對有限的經驗、經費及資源,我們非常榮幸能成為首個代表臺灣取得榮耀的團隊,也希冀能藉此號召國內各領域企業與民眾對賽車運動的支持與關注,傳達正規競技運動理念。」

獲得本屆Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽Pro組總冠軍,陳意凡深感榮耀,同時也謙虛表示:「謝謝我最傑出的隊友、全力展現專業與傑出貢獻的全體後勤人員,以及一路以來給予我們支持、鼓勵的親友和車迷朋友。這是臺灣賽車手首次參與Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽Pro組競賽組別,並取得冠軍。以相對有限的經驗、經費及資源,我們非常榮幸能成為首個代表臺灣取得榮耀的團隊,也希冀能藉此號召國內各領域企業與民眾對賽車運動的支持與關注,傳達正規競技運動理念。」

2019 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽已圓滿落幕,此一媲美GT3賽事級別且受車主熱愛的單一品牌賽事,旨在提供純粹、專屬的超跑競技運動的體驗平臺,未來將持續為顧客帶來更激動人心的駕駛感受、更為強勁的性能表現,令車手與車迷皆能盡情暢享Lamborghini卓越不凡的駕馭與感官體驗。

2020 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽排程

第一站:

327~29

馬來西亞雪邦 (Sepang)

第二站:

522~24

日本富士 (Fuji)

第三站:

619~21

日本鈴鹿 (Suzuka)

第四站:

(待定)

(待定)

第五站:

911~13

中國上海 (Shanghai)

第六站:

1029~30

義大利 Misano Adriatico

 
Lamborghini Super Trofeo World Final 世界總決賽
1031-111 義大利 Misano Adriatico

值得繼續關注的是,此時的陳意凡其實已出發前往義大利羅馬的Vallelunga賽道,準備投入2019年11月1~3日舉辦、第一屆規模媲美奧運會的FIA Motorsport Games賽車世運會,並將和林帛亨共同以「中華台北」之名出賽「GT Cup超級跑車」組別賽事,而我們不但將繼續為他們加油打氣,也會持續帶來後續的報導。


2019/08/08 [亞洲Super Trofeo] 韓國國際站:陳意凡再奪本季第5勝
2019/07/12 [亞洲Super Trofeo] 富士站:陳意凡再奪本季第4座金盃
2019/04/10 [亞洲Super Trofeo] 開幕站:陳意凡連下兩城、斬獲雙回合正賽冠軍
2019/06/27 [亞洲Super Trofeo] 鈴鹿站:陳意凡再下一城、勇奪本季第三座金盃
2019/09/12 [亞洲Super Trofeo] 上海站:陳意凡再奪本季第6座金盃