關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


5/25/2017
[F1]摩納哥站星期四自由練習:Hamilton與Vettel分別取得領先
5/23/2017
[寶鉑亞洲GT]泰國站:GruppeM車隊拿下第4回合勝利,車隊維持領先地位
5/23/2017
[WRC]葡萄牙站:S.Ogier奪今年第2勝,A.Mikkelsen驚傳加盟Citroën
5/15/2017
[F1]西班牙站決賽:Hamilton靠團隊合作打敗Vettel,拿下冠軍
5/14/2017
[F1]西班牙站排位賽:Hamilton拿下F1生涯第64次桿位,Alonso新引擎跑上第7位
5/13/2017
[F1]西班牙站星期六自由練習:Ferrari反轉領先,Alonso居第10位
5/12/2017
[F1]西班牙站星期五自由練習:Mercedes AMG領先,Hamilton暫時最快
5/1/2017
[WRC]阿根廷站:0.7秒微小差距,T.Neuville成功逆轉勝!
5/1/2017
[F1]俄羅斯站決賽:Bottas頂住3位世界冠軍的追擊壓力,拿下職業生涯的首座分站冠軍
4/30/2017
[F1]俄羅斯站排位賽:激戰至最後一刻,Ferrari時隔8年多再次拿下頭排
4/26/2017
[寶鉑歐洲GT]Lamborghini Huracán GT3勇奪Blancpain GT開幕站桂冠
記者/張為揚 本文已被閱讀1,490
2年前,Huracán GT3首戰Blancpain GT開幕站一戰成名、勇摘桂冠;日前Lamborghini再度帶著勝利回到最初的起點,隸屬Grasser Racing Team的63號Huracán GT3,於著名的Blancpain GT系列賽Monza開幕站榮獲勝利,以完美的序曲開啟今年度的GT錦標賽事。

Grasser Racing Team的63號Huracán GT3,日前於著名的Blancpain GT系列賽Monza開幕站榮獲勝利,以完美的序曲開啟今年度的GT錦標賽事。

Grasser Racing Team的勝利,展現出去年賽季結束至今團隊合作與車手技術的顯著成長與進步。而帶領車隊站上頒獎台的車手除延續去年的車手組合:Mirko Bortolotti、Christian Engelhart,今年則加入了來自義大利的新成員Andrea Caldarelli。

Grasser Racing Team今年的車手組合為Mirko Bortolotti、Christian Engelhart,以及新加入的Andrea Caldarelli。

Blancpain GT系列賽分為排位賽及正賽兩階段,每輛參賽車共有3位車手。3場各15分鐘的排位賽中,分別由3位駕駛各跑一場,而歷時3小時的正賽,則由3位車手接力駕駛 。

賽事於位於義大利的Autodromo Nazionale Monza賽道登場,在起跑線前的50輛賽車中共有10輛Huracán GT3。賽事一開始即發生碰撞事故,Grasser Racing Team編號19號Huracán GT3雖牽連於事故,但所幸無恙。

Blancpain GT系列賽在歷時3小時的正賽中,需由3位車手接力駕駛,不僅考驗車手的技巧與默契,也很要求車輛的耐久性與車隊戰術運用。

重新開始後,編號63號由Mirko Bortolotti駕駛的Huracán GT3,以絕妙的配速技巧,漸漸由起跑時的第5順位取得領先位置。1小時過後、則由Andrea Caldarelli接力駕駛,延續領先氣勢,直至交棒前仍保持領先後車約20秒,最後一棒上場的Christian Engelhart成功帶領Lamborghini Huracán GT3率先通過終點線,取得勝利。

得益於完美的策略與團體合作,Lamborghini成功地在指標性的Blancpain GT系列賽中的Blancpain耐久賽取得領先頭銜。

 
 

值得一提的是,於2016年International GT Open駕駛Huracán GT3取得桂冠的Orange 1 Team Lazarus,本次首戰Blancpain GT系列站。編號27的Huracán GT3、由Lamborghini Squadra Corse賽車運動管理部門之GT3青年車手Fabrizio Crestani、Gustavo Yacaman及Nicholas Pohler所駕駛,比賽初期一度取得前10排位,但最後由於輪胎因素,以第21順位作收。

Blancpain GT系列賽下一站將於5月12-14日於英國Silverstone賽道登場。


2017/05/23 [寶鉑亞洲GT]泰國站:GruppeM車隊拿下第4回合勝利,車隊維持領先地位