關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


9/23/2021
[F1]義大利站:Verstappen撞上Hamilton,Ricciardo為McLaren拿下9年來首冠
9/13/2021
學生一手包辦、「清大賽車工廠」無人車研發設計,募資平臺上線
9/12/2021
[F1]荷蘭站決賽:滿場橘色荷蘭車迷大軍支持,Verstappen奪下35年來首場荷蘭大賽冠軍
9/3/2021
[F1]比利時站決賽:滂沱大雨造就史上最短賽事,Verstappen繞行6圈後拿下冠軍
9/2/2021
嚴苛淬鍊,LE Mans利曼24小時耐力賽後周邊報導
8/20/2021
24小時利曼耐力賽,Porsche 911 RSR的壓力測試,HubAuto奪GTE Pro桿位
8/19/2021
[FE]繼Audi與BMW之後第3大廠離去,Mercedes-EQ將於2022結束後退出Formula E
7/23/2021
車隊創辦人陳漢承率隊,HubAuto Racing參加Le Mans 24小時耐力賽職業組
7/15/2021
[F1]奧地利站決賽:Verstappen完美奪冠,Norris拿下季軍
7/7/2021
[WEC] 2022年重返Le Mans,Peugeot 9X8參賽車款發表
3/4/2021
[F1]回歸F1最高賽車殿堂,Aston Martin發表2021年F1戰馬AMR21
記者/張為揚 本文已被閱讀7,894
2021年3月3日、英國百年車廠Aston Martin正式宣告以Aston Martin Cognizant Formula One車隊之名,回歸F1賽道,再度角逐令人熱血沸騰的最高賽車殿堂,且同場發表融入品牌108年輝煌歷史、令人驚嘆的全新F1賽車:AMR21,並將於本月底 (3/26~28) 的巴林大獎賽正式登場,點燃全球賽車迷的激昂靈魂。

2021年3月3日、英國百年車廠Aston Martin正式宣告以Aston Martin Cognizant Formula One車隊之名,回歸F1賽道,再度角逐令人熱血沸騰的最高賽車殿堂。

線上發表的AMR21,是Aston Martin睽違超過60年之後,再度重返F1的新世代F1賽車;回顧過去歷史,上一次出現在F1場上的已是1960年由Maurice Trintignant所駕駛的DB5,因此這次全新車隊再度駕駛披上嶄新飛翼徽飾的一級方程式賽車重返賽道,被Aston Martin執行董事長Lawrence Stroll譽為「汽車史上重要里程碑」。

線上發表的AMR21,是Aston Martin睽違61年之後,再度重返F1的新世代F1賽車。

本賽季AMR21將由4度拿下F1冠軍的德國車手Sebastian Vettel,以及後起新秀加拿大車手Lance Stroll所駕駛,新車彩繪以品牌經典的Aston Martin Racing Green為主軸,象徵Aston Martin的傳統賽車配色及輝煌歷史,全球合作夥伴Cognizant字樣及底盤下方則代表BWT的洋紅色條紋,帶出協力團隊的堅強陣容。

本賽季AMR21將由4度拿下F1冠軍的德國車手Sebastian Vettel (圖左),以及後起新秀加拿大車手Lance Stroll (圖右) 所駕駛。

此外,Aston Martin還將在銀石 (Silverstone) 興建廣達200,000平方英尺的全新Aston Martin F1工廠,且新工廠將於2022年下半年度竣工,使生產研發能力更趨完備,而且該廠也將成為Aston Martin的創新實驗室,以推動後續道路用車的技術發展,包括受Aston Martin Valkyrie所啟發的中置引擎產品,將於未來十年內成為品牌核心陣容。

 
 

Aston Martin睽違61年回歸F1賽道,1913年由Lionel Martin與Robert Bamford以賽車運動為核心,共同創建的品牌基因蓄勢待發。而2022年正逢Aston Martin車隊於1922年法國大獎賽首次亮相的100周年,橫跨漫長世紀,Aston Martin對賽車運動的熱忱絲毫不減,除了創下1959年利曼24小時耐力賽一舉奪冠的車壇佳話;2020年在La Sarthe賽道,Aston Martin車隊亦憑藉Vantage GTE成功勇奪兩項總冠軍,並蟬聯FIA世界耐力錦標賽 (WEC) GT跑車製造商年度冠軍。

AMR21的塗裝以品牌經典Aston Martin Racing Green為主軸,全球合作夥伴Cognizant字樣及底盤下方則代表BWT的洋紅色條紋,帶出協力團隊的堅強陣容。

Aston Martin Cognizant Formula One車隊擁有強大賽車血統,前身為Lawrence Stroll與車隊執行長Otmar Szafnauer共同領導的Racing Point Formula One車隊。全新AMR21車型則是搭載Mercedes-Benz AMG F1 M12 E Performance渦輪增壓引擎,將於3月4日在銀石賽道首發,並於3月12日至14日在巴林賽道展開全面測試。

全新AMR21搭載Mercedes-Benz AMG F1 M12 E Performance渦輪增壓引擎,將於3月4日在銀石賽道首發,並於3月12日至14日在巴林賽道展開全面測試。

Aston Martin Lagonda執行董事長Lawrence Stroll表示:身為一位資深賽車狂熱份子,長期以來所懷抱的夢想就是擁有F1團隊,並成為Aston Martin Lagonda的核心角色,今日是兩個夢想相互交會的日子。AMR21意味著夢想本身,以及實現夢想的振奮時刻!Aston Martin重返F1的消息將於全球掀起賽車熱潮,這個由500名團隊成員共同成就的車隊,將在無盡努力與堅持之下,於全球賽車殿堂大展身手,而這僅僅是起點,無限野心使我們埋首向前,『超越』永遠是團隊不變的精神。歷經品牌108年歷史中的第12次變革,全新AMR21以及車隊飛翼廠徽背後,代表的是Aston Martin Cognizant Formula One全體團隊對於性能、創新、造車工藝、細節堅持與團隊合作的最高體現。

Aston Martin Lagonda執行長Tobias Moers則是說到:Aston Martin Cognizant Formula One車隊將對Aston Martin品牌、文化以及道路用車的設計與技術發展產生積極且深遠的影響,而回歸F1賽事,也同時驅動著每位員工,致力使全球性的客戶體驗更臻完美。始終強調造車美學至高精神的Aston Martin,在加入F1賽事後,將會開啟更加創新、更具傲人性能的全新世代。


2021/03/08 [F1]巴林首秀、Aston Martin再現回歸力量,Vantage安全車與DBX醫療車亮相
2021/03/15 [F1]續寫躍馬傳奇,Ferrari發表2021年F1賽車SF21