關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


7/16/2019
[F1]英國站決賽:Giovinazzi事故讓Hamilton順利奪冠,成為史上唯一Silverstone暨英國站6勝車手,Vettel追撞Verstappen讓Leclerc順利站上頒獎臺
7/14/2019
[F1]英國站排位賽:Bottas打敗地主隊友,拿下桿位,Mercedes AMG本季第7度包下頭排
7/12/2019
[亞洲Super Trofeo] 富士站:陳意凡再奪本季第4座金盃
7/2/2019
[F1]奧地利站決賽:最後擦撞確定不受罰,起跑失利的Verstappen主場衛冕,Mercedes AMG開季連勝中止
6/30/2019
[F1]奧地利站排位賽:Ferrari的天堂與地獄,Leclerc拿下桿位,Vettel車輛問題未能完賽
6/28/2019
7至8月全臺競速,Red Bull Pit Stop Challenge與卡丁車大賽同步登場
6/27/2019
全臺巡迴,Red Bull Pit Stop Challenge換胎挑戰
6/27/2019
[亞洲Super Trofeo] 鈴鹿站:陳意凡再下一城、勇奪本季第三座金盃
6/25/2019
北科大學生自組車隊赴日挑戰,打造全臺首輛單體座艙方程式賽車
6/25/2019
[F1]法國站決賽:Hamilton桿位起跑連刷圈速拿下冠軍,Vettel最後換胎搶下加分,Ricciardo越線超車從第7名被罰到第11名
2/1/2019
展現進化實力,Lamborghini Huracán GT3 EVO再奪Daytona 24小時耐久賽冠軍
記者/張為揚 本文已被閱讀6,277
第57屆Daytona 24小時耐久賽於上週末 (1/26~27) 在美國佛羅里達州Daytona國際賽場展開,甫於2018年9月推出的全新Lamborghini Huracán GT3 EVO賽車,不僅順利完成24小時的賽事,最終還奪下桂冠,為Daytona 24小時耐久賽GTD (Grand Turismo Daytona) 級別的賽事寫下首度連續兩年榮獲冠軍的紀錄。

第57屆Daytona 24小時耐久賽於上週末 (1/26~27) 在美國佛羅里達州展開,甫於2018年9月推出的全新Lamborghini Huracán GT3 EVO賽車,不僅完成賽事,還拿下GTD級別的冠軍。

歷史悠久的Daytona 24小時耐久賽,是證明車輛性能、車手駕駛實力,以及展現賽車工藝的最佳舞臺。自1962年起,每年的1月底至2月間於美國佛羅里達州全長5.73 公里的Daytona國際賽車場舉辦。

本屆賽事由來自奧地利的Grasser Racing Team,也正是2018年Daytona 24小時耐久賽的勝利隊伍,駕駛11號Huracán GT3 EVO賽車歷經24小時艱鉅的挑戰,再度登上本屆Daytona 24小時耐久賽GTD級別頒獎臺第一名的席次,車手成員則是由Lamborghini原廠車手Mirko Bortolotti,以及Rolf Ineichen、Rik Breukers和Christian Engelhart所組成。

全新Huracán GT3 EVO為Lamborghini Squadra Corse賽車運動管理部門將Huracán GT3進化打造而成,初次登場便展現強大實力摘冠。

美國東岸當地時間1月26日午後,2019年Daytona 24小時耐久賽於佛羅里達的Daytona國際賽車場展開,隸屬Grasser Racing Team的車手Rolf Ineichen、駕駛11號Huracán GT3 EVO自第5位出發,且甫一開賽即展現強大的實力與快節奏,超越46號的Huracán GT3 EVO來到第3位,並不斷向前展開炙烈追擊,直到判罰暫停之前,皆以首車之姿領先群雄。

Rolf Ineichen交棒隊友Rik Breukers後,雖一度來到第16位,但經過一番纏鬥後,終於在賽程第7小時結束前回到前方戰場,而在Lamborghini原廠車手Mirko Bortolotti接棒後,則是奮力抵禦後方對手的猛烈追擊,直到賽事因連夜的大雨暫停前,都以毫秒之差領先,保持在排位第4。

 
 

雨後重返賽道的Mirko Bortolotti再度上演精彩車技,向上晉升至第3排位,直到第1個彎道遭遇爆胎事故,不得不重回維修區進行修復。賽程來到最後4小時,由Christian Engelhart駕駛的Huracán GT3 EVO,儘管因爆胎事故在接棒後一度落於第11位,但最終仍展現過人的速度及絕佳駕馭技術以冠軍之姿衝線。

由Lamborghini原廠車手Mirko Bortolotti,以及Rolf Ineichen、Rik Breukers和Christian Engelhart所組成的團隊,駕駛11號Huracán GT3 EVO賽車登上本屆Daytona 24小時耐久賽GTD級別頒獎臺第一名。

對於再創輝煌戰績,Lamborghini總裁暨執行長Stefano Domenicali表示:「這是Lamborghini品牌歷史上值得紀念的超凡成就,絕佳的成功要歸功於所有女性及男性同仁,對品牌及企業所投入的最佳服務、熱忱以及傑出貢獻。上一年度我們已獲得令人難以置信的卓越成績,而在2019年的開始,我們又再度為賽車運動歷史開創了全新篇章!」