關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


4/19/2018
陳意凡與Lamborghini Taipei勇奪Super Trofeo亞洲開幕戰首冠
4/19/2018
4月20日至22日,2018 UCRA華盟拉力第一站關山站將開跑
4/16/2018
[F1]中國站決賽:Toro Rosso莫名鬩牆改寫戰局,Red Bull靈活換胎策略技壓Ferrari與Mercedes AMG,Ricciardo拿下冠軍
4/15/2018
[F1]中國站排位賽:Vettel在最後一刻超越Raikkonen拿下桿位,Ferrari包辦頭排,Mercedes AMG雙雄在半秒之外
4/12/2018
陳意凡攜手Lamborghini Taipei挑戰本周Super Trofeo亞洲開幕戰
4/9/2018
[F1]巴林站決賽:維修區失誤再現造成Raikkonen意外退賽,Vettel辛苦防守Mercedes AMG雙雄拿下冠軍
4/8/2018
[WRC]法國站:S.Loeb再度出賽,最後由S.Ogier主宰全局摘勝
4/8/2018
[F1]巴林站排位賽:強敵紛去,Vettel拿下桿位,Ferrari包辦起跑頭排
3/26/2018
[F1]澳洲站決賽:Grosjean退賽車輛擋路,Vettel把握機會超過Hamilton拿下冠軍
3/25/2018
[F1]澳洲站排位賽:Ferrari展現對抗能力,Hamilton以Party Mode輕取桿位
4/8/2018
[WRC]法國站:S.Loeb再度出賽,最後由S.Ogier主宰全局摘勝
記者/Jeff 本文已被閱讀2,289
2018年WRC (World Rally Championship) 世界拉力錦標賽,在4月5日至8日舉行今年賽季的第4個分站:法國站。今年賽程如同去年一樣,於風光明媚的Corsica科西嘉島舉行,賽程涵蓋3天、共12個SS (Special Stage) 比賽路段。

4月5日至8日舉行的法國站,是今年WRC賽季的首個全柏油路面分站,舉辦地點與去年同樣是在法國與義大利之間的科西嘉島上舉行。

拉力天王S.Loeb今年第2次駕駛Citroën C3 WRC賽車出賽

本站各方關注焦點,依然鎖定今年選擇性重返WRC賽場的拉力天王Sébastien Loeb,他繼上一站於墨西哥重披Citroën戰袍之後,這次再度於法國站駕駛C3 WRC賽車出賽,與同是法國籍車手的Sébastien Ogier一同在家鄉進行較量。

S.Loeb曾經在2005年至2008年間,駕駛Citroën C4 WRC賽車連續4年在法國站稱王,其中最為人樂道的是S.Loeb在2005年的法國站中贏得所有的SS,以橫掃該站的局面取得勝利,這項紀錄至今仍無人可以打破,成為S.Loeb在WRC生涯中的傳奇事蹟。


不過,這次S.Loeb坦言比賽仍非常有挑戰性,因為現在的比賽路線規劃和過去大有不同,因此他沒有任何pace note可以參考,更重要的是,本站將是S.Loeb第一次駕駛C3 WRC賽車在全柏油路面出賽。

法國站是S.Loeb今年第2次駕駛Citroën C3 WRC賽車參加比賽,他坦言在沒有pace note可參考及對車輛柏油路性能不熟的情況下,比賽非常具有挑戰性。

S.Ogier在SS1就建立起領先優勢,S.Loeb於SS2失控退賽

面對S.Loeb的挑戰,目前年度車手積分榜的領先者Sébastien Ogier,於SS1就順利跑出好成績,搶下9.7秒的領先優勢暫居第一。但令眾現役車手膽寒的是,S.Loeb就排在第2,即便整體環境對他不利,現年44歲的S.Leob不愧是拉力天王,開賽之初馬上做出極具競爭力的時間,於SS1結束之後暫居第2,後方依序是Ott Tänak、Kris Meeke及T.Neuville。

S.Loeb在SS2發生失誤,落入賽道外的溝渠當中。

可惜的是,S.Loeb在SS2開始沒多久後的一處連續彎道發生失誤,在一處右彎入彎太快,衝出賽道外的礫石路面上,導致車輛產生轉向不足,在接下來的左彎無法順利轉向,筆直的衝進路旁溝渠當中。賽車雖然損傷不重,不過溝渠太深,即使觀眾前來幫忙還是無法協助S.Loeb重返賽道,最後S.Loeb只能黯然下車選擇退賽。



S.Loeb重返後隨即搶下SS最速,44歲老將仍有高度戰力

S.Loeb在周六賽程循Rally 2規則重新出賽,雖然已經無緣爭冠,但S.Loeb仍盡全力拚搏,連續在SS5及SS6跑出最快成績,展現身為拉力天王的驚人實力。而S.Ogier在這兩個Stage均做出第4快的成績,以穩扎穩打的步調持續保持在領先位置,並保有超過30秒以上的舒適領先距離。

至於暫時排在第2的Hyundai廠隊主力車手Thierry Neuville,則是覺得他的pace note不太準確,因此他不斷告訴自己必須冷靜下來,否則很容易發生失誤。以僅0.5秒之差緊咬著T.Neuville的是K.Meeke,兩人正上演火熱的2、3名之爭,後來顯然是T.Neuville略占上風,將兩人之間的差距拉開至5.2秒。

循Rally 2規則於賽程第2天重返賽場的S.Loeb,隨即跑出兩個SS最速成績,展現高度競爭力。

SS8,是由Toyota廠隊車手Esapekka Lappi拿下最快成績,他表示前一天車隊針對車輛設定進行了很多研究,並對懸吊和差速器進行調整,而從這次最速成績來看,顯然車隊努力有所奏效,SS8結束之後他暫居第5,落後給隊友Ott Tänak 12.7秒。至於Toyota廠隊的另一位車手Jari-Matti Latvala,在SS8一處彎道失控,撞毀了Yaris WRC賽車的左後方,讓原本排在第8的他只能選擇退賽。

O.Tänak和E.Lappi兩位Toyota廠隊車手在本站都有很好的發揮,比較可惜的是J.Latvala在SS8失控撞毀賽車,只能選擇退賽。

副駕駛嚴重失誤,導致K.Meeke失控撞毀賽車退賽

更慘的是,SS9成功從T.Neuville手中奪走第2名位置的K.Meeke,於SS10高速衝出賽道外,不僅把C3 WRC賽車撞毀在草叢中,也丟失了上頒獎臺的機會。撞毀當下,K.Meeke氣得直向副駕駛Paul Nagle大喊:「5 left?5 left?」顯然是副駕駛在報路上有嚴重錯誤出現。


原本排在第2的K.Meeke,因副駕駛報路失誤導致高速失控衝入草叢中,丟失了原本可能到手的頒獎臺位置。

賽後K.Meeke解釋比賽當下,Paul Nagle告訴他的是「Fast 5 Left!」,但正確的是「Fast 3 Left」,致使K.Meeke以高速衝入低速彎中而撞毀了賽車。不過,後來K.Meeke也替P.Nagle緩頰,說這是P.Nagle第一次犯下這種錯誤,他一向在pace note上相當準確且仔細,而身為搭檔,他們不僅一起享受勝利,也會一起承擔錯誤。

 
 

O.Tänak在最後關頭進佔第2,S.Ogier順利拿下勝利

同樣在SS10,E.Lappi及O.Tänak兩位車手跑出同樣快的最速成績,而O.Tänak便靠這一個Stage的搶眼表現,順利超越T.Neuville進佔第2名位置,兩人間僅相差0.1秒。

賽程最後一天,O.Tänak於SS11再度跑出最快成績,順利將與T.Neuville之間的差距擴大至13.3秒。最後的SS12是由E.Lappi跑出最速,奪得5分的Power Stage獎勵積分,而前5名的排名並沒有異動,由S.Ogier以31秒的領先優勢摘下勝利,O.Tänak第2、T.Neuville第3,再來是D.Sordo及E.Evans。而拉力天王S.Loeb最終是以第14名完賽。


2018/03/12 [WRC]墨西哥站:S.Loeb一度領先,最後仍由S.Ogier奪冠
2018/02/19 [WRC]瑞典站:又穩、又快,T.Neuville主宰全場奪勝
2018/01/29 [WRC]蒙地卡羅站:打破紀錄!S.Ogier完成蒙地卡羅5連霸業
2017/04/10 [WRC]法國站:Hyundai廠隊攻佔頒獎臺1、3名位置