關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


7/10/2018
[F1]英國站決賽:意外擦撞讓Hamilton自桿位掉至第18位再跑回第2位,Vettel起跑超越領跑全場,突破Mercedes AMG霸業拿下冠軍
7/9/2018
[亞洲Super Trofeo] 第3站:陳意凡躍上Pro-Am組積分冠軍
7/8/2018
[F1]英國站排位賽:Williams事故頻傳,Hamilton最後階段超越Vettel,連續4年拿下桿位,個人第6座英國站桿位
7/2/2018
[F1]奧地利站決賽:機械故障頻傳、Mercedes AMG雙雄退賽,Verstappen拿下冠軍
7/1/2018
[F1]奧地利站排位賽:Bottas再顯精湛駕駛實力,打敗Hamilton、Vettel連續2年拿下桿位
6/28/2018
要環保也要很會跑!Volkswagen I.D. R Pikes Peak創下派克峰爬山賽百年以來紀錄
6/26/2018
[F1]法國站決賽:未受首圈嚴重意外影響,Hamilton單騎獨走拿下冠軍
6/24/2018
[F1]法國站排位賽:動力升級,Hamilton輕鬆拿桿位,Leclerc站上第8位技驚四方
6/18/2018
[WEC]2018利曼大賽:勝利女神降臨,Toyota終於奪冠
6/17/2018
[WEC]2018利曼大賽排位賽與中途報告:經歷前2年無情捉弄,勝利女神終將眷顧Toyota?
12/2/2017
原廠導入強力資源,Audi Sport ABT賽前記者會
記者/陸奕夫 本文已被閱讀3,589
Formula E電動方程式2017-2018第四個賽季同樣在香港開幕,Audi Sport今年首度以原廠身份參賽,也是第一間德國車廠以原廠身份投入這項賽事。在12月1日正式開賽前,Audi邀請媒體舉辦賽前記者會,現場我們也進行車手與管理團隊專訪。


Formula E電動方程式2017-2018第四個賽季同樣在香港開幕,Audi Sport今年首度以原廠身份參賽,也是第一間德國車廠以原廠身份投入這項賽事。

Formula E進入第4個賽季,隨著各家車廠大力發展電動車,紛紛以原廠身份投入競賽,Audi正是以旗下運動品牌Audi Sport身份加入。在本次賽前記者會中,正式讓其賽車FE04於公開場合亮相。

Audi Sport在本次賽前記者會中,正式讓其賽車FE04於公開場合亮相。

今年度的賽車與過去不同,Audi Sport改採用單一檔位的變速箱,這也代表Audi對於其動力輸出以及電能管理有著全新的進步,搭載蓄電量更大的電池模組後,整體極速可高達每小時225公里,從靜止加速到時速100公里僅需3.5秒。

Audi Sport ABT車隊也由上一屆Formula E冠軍Lucas di Grassi擔任主力車手,而他的隊友Daniel Abt也曾經拿下過德國Formula 3冠軍,再加上曾奪下3屆LeMans冠軍的Allan McNish擔任車隊總教練,來展現奪冠的企圖心。

Audi Sport ABT車隊也由上一屆Formula E冠軍Lucas di Grassi擔任主力車手。

在現場我們也針對總教練Allan McNish以及Audi Motorsport總監Dieter Gass進行專訪,以下就是我們的提問

Allan McNish專訪

Formula E會不會影響到傳統汽油車賽事?

電動車與汽油車的狀況不一樣,噪音小可以在城市裡面舉行,能夠傳遞更多不一樣的感受給觀眾,因此不會互相影響。

電動賽車的聲音較小,會不會影響到觀眾對於Formula E的興趣?

內燃機賽車有屬於自己的特色,與電動車的特色不太一樣,對Allan McNish來說,速度就是速度,聲音只是附加的內容,不會有太大的影響。

Audi Sport加入Formula E的期待?

電動車就是接下來的趨勢,對Audi來說必須要有所發展鑽研,而加入Formula E正是一個相當好的發展平臺,可以將比賽的經驗回饋給市售電動車,提供更好的產品給消費者。

Dieter Gass專訪內容

Audi目前在Formula E上獲得了什麼技術,我們何時能在市售車上面看到?

Audi預計將在2019開始推出電動車,不過以目前我們的發展,最主要是提升整個系統的綜合效能,藉由Formula E這個平臺來測試如何達到更好的效能,無論是在充電還是動力上面可以運用在市售車上,滿足消費者對於電動車的需求。

你認為Formula E會取代Formula 1嗎?

以近期來說電動車絕對是一個趨勢,但是我認為Formula 1與Formula E的群眾完全不一樣,兩者目標也不一樣,因此短期內是不可能取代的,不過Formula E仍然會是近期最具話題的賽事。

Audi是否有機會將Formula E以及WEC的電氣化技術放到市售的RS車系或是S車系上?

近期或許很有機會,當電動車有辦法達到性能車的需求,自然是有機會能夠市售化,但是何時就不能確定,因為我主要還是負責賽事的部分,車輛規劃則有其他人來負責。

Formula E在香港首度在週末安排兩個完整的賽事,U-CAR也將在現場進行採訪,為大家帶來第一手的報導。