關鍵字:
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開)



日起
日止
(年份請以西元輸入)


10/22/2017
[F1]美國站排位賽:Hamilton延續自由練習強勢,再次刷新場地紀錄奪桿位,Vettel最後衝刺上頭排,力保決賽拼摶機會
10/21/2017
台灣啤酒與健豪利曼賽車隊攜手,挑戰亞洲利曼系列賽
10/11/2017
[WRC]西班牙站:S.Ogier總冠軍地位更加穩固
10/9/2017
[F1]日本站決賽:Vettel引擎再次出包退賽,Hamilton最後階段成功力抗Verstappen進擊拿下冠軍
10/8/2017
[F1]日本站排位賽:全賽道桿位成就解開,Hamilton打破Schumacher紀錄,終於在鈴鹿取得桿位
10/3/2017
[F1]馬來西亞站決賽:Verstappen力克Hamilton,拿下F1生涯第2勝,Vettel神勇力拼全場,從尾排殺上第4名
10/1/2017
[F1]馬來西亞站排位:Hamilton力壓Räikkönen贏得桿位、Vettel動力單元故障最後起跑
9/25/2017
超越頂尖的對決!大魯閣N35御殿場選拔賽
9/22/2017
​Lamborghini統規戰駒再進化,Huracán Super Trofeo EVO正式登場
9/18/2017
[F1]新加坡站決賽:起跑意外讓3位世界冠軍跟潛力新秀退賽,Hamilton獨走全場輕鬆拿下冠軍
6/18/2017
[WEC]2017利曼大賽中途報告:命運無情捉弄,Toyota再度錯失利曼冠軍?
記者/蘇佑倫 本文已被閱讀8,551
24小時利曼大賽(24 Hours of Le Mans)決賽在臺灣時間6月17日晚間9點準時展開,目前歷經16小時的激戰之後,在各廠隊競逐的LM P1組中,排位賽表現優異的Toyota廠隊,旗下3輛賽車中已有2輛車退賽,包含奪得桿位的7號賽車,目前剩Toyota僅剩8號車在第15名位置孤軍奮戰。而重回利曼第4年的Porsche廠隊,則暫時位居第1名以及第10名。

臺灣時間6月17日晚間9點展開的24小時利曼大賽,歷經15小時的激戰之後,由Porsche廠隊領先,來勢洶洶的Toyota僅剩8號車在第27名位置孤軍奮戰。

面對命運無情捉弄,Toyota廠隊是否又要再度重蹈前1年的覆轍,再度與利曼冠軍獎盃擦身而過?U-CAR大家長Bob在現場與編輯群連線,帶來第1手賽事報導。

U-CAR大家長Bob在法國24小時利曼大賽現場與編輯群連線,帶來第1手賽事報導。

Toyota來勢洶洶,避免重蹈去年覆轍

相信所有賽迷一定對2016年戲劇性的賽程還有印象,原本幾乎篤定要奪冠的Toyota TS050 Hybrid賽車,竟在最後1圈喪失動力,拱手將冠軍獎盃送給了Porsche廠隊,讓原本差一點就能奪下品牌有史以來首個利曼大賽勝利的Toyota,最終仍然抱憾而歸。

2017年Toyota廠隊繼續使用TS050 Hybrid賽車參賽,不過在電池效率、引擎與油電系統部分都有強化。在已經舉行過2站的WEC錦標賽中相繼奪冠,目前Toyota廠隊在WEC車廠年度積分榜中以69.5分的積分,暫時領先61分的Porsche廠隊。

2017年Toyota廠隊繼續使用TS050 Hybrid賽車參賽,不過在電池效率、引擎與油電系統部分都有強化。在利曼賽前,Toyota廠隊在WEC車廠年度積分榜中以69.5分的積分,暫時領先61分的Porsche廠隊。

兩強競爭、先禮後兵,豐田章男親自至Porsche Paddock致意

在比賽開始前2小時左右,Porsche的Paddock突然一陣騷動,原來是Toyota總裁豐田章男親臨,向最大競爭對手致意,Porsche家族嫡系成員Wolfgang Porsche亦親自接待這位貴賓。然而大賽在即,雙方雖然兵後禮先,嚴肅的表情依然可看出雙方勢在必得的決心。

賽前Toyota總裁豐田章男親臨Porsche的Paddock,向最大競爭對手致意,Porsche家族嫡系成員Wolfgang Porsche亦親自接待這位貴賓,但嚴肅的表情依然可看出雙方勢在必得的決心。

命運捉弄,Toyota 2車相繼退賽,獨留1車苦撐

在比賽一開始時,似乎便有徵兆顯示比賽結果將會大風吹。於第1圈時Toyota的9號TS050 Hybrid即遭到場上零件碎片波及,造成開賽4小時後車門損壞需進入Pit維修,損失不少時間。不久之後,Toyota的8號車則因馬達故障,同樣進入Pit維修,在第8小時重新回到賽道時,已經落後了29圈。


而自開賽後便居於領先的Toyota 7號賽車,在經歷了平安的10小時之後,卻也難逃命運無情的捉弄,在第10小時時,因離合器故障,駕駛小林可夢偉無法將車輛開回Pit而退賽。

自開賽後便居於領先的Toyota 7號賽車,在經歷了平安的10小時之後,卻也難逃命運無情的捉弄,在第10小時時,因離合器故障,駕駛小林可夢偉無法將車輛開回Pit而退賽。

「屋漏偏逢連夜雨。」這句話套用在今年利曼大賽的Toyota廠隊上似乎再適合不過了。在領先的7號車退賽後不久,在第11個小時時,位居第2名的9號車隨即遇上了爆胎意外,使車身後方著火,造成電池失效。在法國現場觀賽的Bob目睹Toyota車隊的9號車一度試圖開回Pit,但車子實在毀損太嚴重了,雖然已經開到距離Pit不遠,已經到接近入口的摩天輪旁,最後還是停了下來。

比賽仍有8小時,Porsche將會領先至結束?

在領先的Toyota廠隊賽車相繼退賽後,目前是由Porsche廠隊的2輛賽車分別位居第1與第10名,為LMP1組的1、2名。

而在位於領先群的Toyota廠隊賽車相繼退賽,目前是由Porsche廠隊的2輛賽車分別位居第1與第10名,為LMP1組的1、2名。然而,賽程仍有8小時,兩強相爭,誰會在最後關頭率先抵達終點笑傲全場,依舊是未知數。

2017/06/15 [WEC]兩強交鋒,85屆24小時利曼大賽將在本周末開跑
2017/06/16 [WEC]小林可夢偉打破利曼最快單圈紀錄,助Toyota廠隊拿下桿位
2016/06/21 [WEC]Toyota TS050終點前故障,Porsche幸運摘下2016利曼大賽冠軍
2017/06/19 [WEC]越近終點競爭越激烈,Porsche達成利曼24小時LM P1組3連霸業,並拿下隊史上第19座冠軍